Дистанционное обучение 6-11 классов позволило предотвратить рост заболеваемости в Москве

Дистанционное обучение 6-11 классов позволило предотвратить рост заболеваемости в Москве

При общем росте заболеваемости москвичей COVID-19 среди учеников средней и старшей школы увеличения числа зараженных не отмечается, заявила заммэра Москвы по вопросам соцразвития Анастасия Ракова.

С 4 октября еженедельная заболеваемость в каждой возрастной группе, как и общее число выявленных заболевших в неделю, выросла более чем в два раза. Однако исключением стали ученики средней и старшей школы. Среди них заболеваемость осталась на прежнем уровне - как в начале октября.

«Если бы среди этих учащихся был отмечен такой же рост, как и у людей других возрастов, то сейчас болели бы примерно на 5 тыс. человек больше, а количество заболевших учеников составило бы почти 7 тыс. Отмечу, что в таком случае, даже без учета заражения ими других контактных лиц, общая заболеваемость COVID-19 в Москве увеличилась бы на 1», - отметила заммэра.

Напомним, в начале октября все школьники ушли на 14-дневные каникулы. А с 19 октября 500 тыс учеников 6-11 классов продолжили обучение на дому. Ученики же 1-5 классов вернулись за парты.

-- pixabay.com


← В Театре на Юго-Западе покажут новый спектакль Максима Лакомкина «Я»

→ Московские КТ-центры рекомендованы к созданию в регионах


©