Собянин рассказал как технопарки изменили облик промышленности Москвы

Собянин рассказал как технопарки изменили облик промышленности Москвы

Мэр Москвы Сергей Собянин рассказал, что в столичных технопарках создано 65 тысяч рабочих мест.

Во время осмотра нового корпуса технопарка «Отрадное» он рассказал, что за несколько лет создано 42 технопарка. Градоначальник высказал мнение, что технопарк «Отрадное» один из лучших в столице по количеству рабочих компаний и среде, которая была создана. Он занимает площадь 3,3 га и включает в себя девять корпусов.

Собянин также рассказал, что ранее в столице было три или четыре бюджетных городских технопарка. Так, за бюджетные деньги строились здания, а затем по льготной цене они отдавались.

«За рамками этих компаний существовали тысячи других, которые оставались в другой конкурентной среде и других условиях, что неправильно и для рынка, и для развития технопарков. Поэтому приняли решение в основном прекратить строительство бюджетных технопарков, сосредоточили все ресурсы, чтобы обеспечить льготным режимом, выработали технические организационные требования для коммерческих технопарков и начали движение в развитии по всей территории Москвы технопарков для инновационного бизнеса», — сообщил Собянин.

В пресс-службе мэра и правительства Москвы уточняется, что в технопарках разместили исследовательские подразделения, производство и штаб-квартиры свыше двух тысяч компаний.

-- mos.ru


← Новая выставка в Галерее XXI века «В свободном порядке. Современная мозаика» будет доступна онлайн

→ Руководитель столичного Росреестра ответил на вопросы граждан в Приемной Президента РФ


©