Повторный локдаун в Австрии вводится из-за обострения ситуации с коронавирусом

Повторный локдаун в Австрии вводится из-за обострения ситуации с коронавирусом

В Австрии с 17 ноября по 6 декабря вводят повторный локдаун, чтобы не допустить перегрузки системы здравоохранения в условиях борьбы с COVID-19, отмечает канцлер Себастьян Курц.

Так, с 17 ноября ограничение выхода местных жителей на улицу будет действовать в течение всего дня. В свободное время встречаться можно будет только с одним человеком или одной семьей. Закроются крупные магазины, однако исключение сделают для продуктовых супермаркетов, садовых рынков, зоомагазинов, АЗС, банков, почты, салонов связи, табачных лавок, сервисных центров. Но работать они будут строго с 06:00 по 19:00 по местному времени.

Закроются салоны красоты и массажа. Школьников переведут на онлайн-обучение. Запрещены контактные виды спорта на любительском уровне. Бегать можно в индивидуальном порядке.

Отметим, что пока в Австрии ограничен выход населения из дома на улицу с 20:00 по 06:00. Выходить на улицу ночью разрешается лишь в пяти уважительных случаях: для похода на работу или учебу, пешую прогулку или пробежку, совершения покупок, помощи нуждающимся людям, в случае угрозы жизни. Уже закрыты общепиты, музеи, театры, фитнес-центры. А еще введен обязательный масочный режим в магазинах, общественных учреждениях и транспорте.

Ежесуточный прирост новых инфицированных в ноябре установил абсолютный рекорд - свыше 9000 человек. Новые меры принимаются, чтобы избежать коллапса системы здравоохранения из-за сильного роста числа новых зараженных. В Австрии с начала пандемии заразились уже 198 291 человек, 119 415 поправились, 1 746 скончались.

-- pixabay.com


← Музей Победы на Поклонной горе представил новую выставку

→ ОАТИ проверило более 30 заведений на соблюдение запрета работы в ночное время


©