ОАТИ проверило более 30 заведений на соблюдение запрета работы в ночное время

ОАТИ проверило более 30 заведений на соблюдение запрета работы в ночное время

Представители столичного ОАТИ проверили 30 заведений на Арбате и в «Москва-Сити» на соблюдение указа градоначальника, согласно которому в ночное время работа заведений находится под запретом. Такой информацией с представителями СМИ поделился замглавы технической инспекции объединения административно-технических инспекций столицы Александр Александров.

«Сегодня сотрудниками ОАТИ совместно с сотрудниками полиции и представителями департамента торговли и услуг Москвы проведен рейд на предмет соблюдения указа мэра столицы о запрете работы в ночное время заведений общественного питания и развлекательных заведений. В ходе рейда были проверены более 30 объектов, расположенных на территории «Москва-Сити», а также на улицах Новый Арбат и Старый Арбат. Были выявлены единичные случаи нарушений, то есть нахождение посетителей после 23.00. С сотрудниками заведений была проведена разъяснительная беседа, после чего клиенты были рассчитаны, а заведения прекратили свою работу. Подобные мероприятия будут продолжены в последующем», - прокомментировал он.

По его словам, проверка прошла в таких местах, как City voice, рестораны Bamboo bar, Sixty, Birds и Ruski.

Напомним, с 13 ноября 2020 года до 15 января 2021 года ночные клубы, бары, рестораны, караоке, а также другие досуговые заведения не имеют права обслуживать клиентов с 23:00 до 6:00. Они могут работать на вынос и на доставку в круглосуточном формате.

Напомним, ранее столичным работодателям пришлось перевести минимум 30% работников на удаленку. Все это связано с эпидемиологической ситуацией, сложившейся в Москве.

-- mos.ru


← Повторный локдаун в Австрии вводится из-за обострения ситуации с коронавирусом

→ Деурбанизация: на конюшне в Переделкине можно познакомиться с животными и прокатиться на санях


©