Москва учла в бюджете на 2021 год бесплатную вакцинацию горожан от COVID-19

Москва учла в бюджете на 2021 год бесплатную вакцинацию горожан от COVID-19

В 2021 году столица выделит 10 млрд рублей на вакцинацию горожан против коронавируса, чтобы каждый смог пройти бесплатную вакцинацию. В общей сложности в ближайшие три года Москва выделит на данные цели 30 млрд рублей, заявил министр Правительства Москвы, глава городского Департамента здравоохранения Алексей Хрипун.

«В ближайшее время начнется массовая вакцинация от коронавируса. Мы уже активно готовимся к тому, чтобы внедрить вакцину в гражданский оборот и завершаем создание сети прививочных кабинетов», - подчеркнул министр.

На данный момент правительство столицы и НИЦ имени Н. Ф. Гамалеи продолжают пострегистрационное клиническое исследование вакцины против коронавируса на базе городских поликлиник. Вакцину получили свыше 20 тысяч человек. Среди добровольцев не было выявлено ни одного случая тяжелых осложнений после прививки.

Прививка - самый эффективный и безопасный способ защиты от инфекционных заболеваний. Массовая вакцинация помогла справится с эпидемиями оспы, кори, столбняка, полиомиелита и других. В столице благодаря массовой вакцинации от гриппа удалось предотвратить эпидемии на протяжении нескольких лет, а уровень заболеваемости с 2011 года упал в 23 раза. Общий объем средств на профилактику инфекционных болезней в 2021-2023 годах составит более 38 млрд рублей.

-- pixabay.com


← Инновационный проект Москвы вошел в шорт-лист World Summit Awards — Сергунина

→ Более 20 дистанционных мероприятий пройдут в ЗАО с 16 по 22 ноября


©