Инновационный проект Москвы вошел в шорт-лист World Summit Awards — Сергунина

16.11.2020 События

Инновационный проект Москвы вошел в шорт-лист World Summit Awards — Сергунина

Программу поддержки инновационных проектов Москвы номинировали на премию ООН World Summit Awards.

«Эксперты признали программу по пилотному тестированию инновационных решений лучшей в РФ в категории «Государственное управление и взаимодействие с гражданами». Эту программу представят на конкурсе инновационных и цифровых инициатив World Summit Awards 2020, проведение которого состоится в рамках мирового саммита ООН по информационному обществу», - заявила заммэра столицы Наталья Сергунина.

Напомним, это крупный городской проект для технологичного бизнеса, который помогает коммерсантам испытать свои разработки в реальных условиях с участием целевой аудитории. Когда фирма узнает мнение пользователей и специалистов до выпуска продукта на рынок, у нее появляется шанс на порядок улучшить его показатели.

Организациям, на площадках которых организуют проведение пилотного тестирования, эта программа может быть интересна тем, что они могут бесплатно ознакомиться с перспективными технологиями и первыми проанализировать современные практики в различных сферах.

Так, протестировали беспилотную платформу для перевозки грузов на закрытых территориях «Эвокарго», дрон с бензиновым электрогенератором и увеличенным временем полета, модульную систему для регистрации и дистанционной передачи ЭКГ Easy ECG, автоматический бесконтактный дезинфектор для рук «БИО Точка». Также протестировали первую в мире перчатку, которой управляют мысленными командами «Экзокисть-2», а также тренажер для восстановления мелкой моторики кисти «Аника».

«Эта премия включает в себя два важных аспекта. С одной стороны, это достижение целей устойчивого развития ООН и использование информационно-коммуникационных технологий для развития стран и городов, а с другой - это развитие глобального общества знаний», - отметил глава World Summit Awards Питер Брук.

-- pixabay.com


← Танцы на дистанции. О специфике онлайн-работы рассказывает преподаватель

→ Москва учла в бюджете на 2021 год бесплатную вакцинацию горожан от COVID-19


©