Из-за COVID-19 в столичном регионе Южной Кореи ужесточают ограничения

Из-за COVID-19 в столичном регионе Южной Кореи ужесточают ограничения Фото: pixabay.com

В Республике Корея из-за эпидемиологической ситуации по коронавирусу ужесточают ограничения. Меры обещают усилить с 19 ноября в столичном регионе, который включает в себя Сеул, Инчхон и Кёнгидо. До этого на территории был введен наиболее низкий уровень социальной дистанции, его подняли на ступень до 1,5, сообщает национальное агентство по контролю и профилактике заболеваний.

Этот уровень дистанцирования уже был введен в городах Чхунчхон-Намдо, Канвондо и Чолла-Намдо. В случае его принятия более ста людям нельзя собираться в одном месте, например, на концерте или демонстрации. Более жесткие правила вводятся в барах, ночных клубах, концертных залах. Количество гостей сделали ограниченным, между местами должно быть минимум два метра. Также на событиях спортивного характера и в школах вводят ограничение на посещаемость.

Глава Республики Мун Чжэ Ин просит людей отнестись к ограничениям с должным пониманием:

«Новые меры могут принести неудобства, но эти шаги неизбежны для того, чтобы предотвратить дальнейшее распространение коронавируса».

Ранее местное Правительство продлило до 17 декабря действие рекомендации отказаться или перенести поездку за границу. Рекомендация касается всех стран до времени улучшения ситуации с COVID-19. В первый раз с такой рекомендацией власти выступили 23 марта. По данным южнокорейского внешнеполитического ведомства, вирус продолжает распространяться во многих странах мира, поэтому поездки стоит отменить или отложить.

Напомним, за сутки на территории Республики были зафиксированы 202 случая заражения коронавирусной инфекцией. С 13 ноября местных жителей начали штрафовать из-за отсутствия масок или их неправильное ношение в местах скопления людей.


← Экскурсия по Музею истории Космического центра им. М.В. Хруничева. Роль предприятия в жизни ЗАО

→ В Западном административном округе провели рейды по работающим ночью ресторанам


©