В Западном административном округе провели рейды по работающим ночью ресторанам

В Западном административном округе провели рейды по работающим ночью ресторанам

В минувшие выходные сотрудники префектуры, районных управ и полиции Западного административного округа г. Москвы провели рейд по ночным развлекательным заведениям с целью выявления нарушений запрета работы клубов и ресторанов в ночное время. Были проинспектированы 1214 точек общественного питания округа, из них всего одно заведение пренебрегло исполнением закона и не закрылось в 23:00. Директор предприятия был привлечен к административной ответственности. Проверка всех развлекательных заведений Москвы на предмет исполнения запрета будет осуществляться на регулярной основе.

Напомним, с 13 ноября по 15 января на территории столицы в рамках борьбы с распространением новой коронавирусной инфекции действует запрет на работу объектов общественного питания в период с 23:00 до 6:00 (№ 107-УМ от 10.11.2020 «О внесении изменения в указ Мэра Москвы от 8 июня 2020 г. № 68-УМ»). Данные ограничения не распространяются на торговлю на вынос, а также курьерскую доставку готовых блюд.

«Новые ограничения являются крайне неприятной, но, к сожалению, вынужденной мерой. На систему здравоохранения легла очень большая нагрузка. Сдерживание темпов роста распространения вируса – сегодня важнейшая задача, эпидемиологическая ситуация во многом зависит от нашей сознательности», – отметил заместитель префекта ЗАО г. Москвы Дмитрий Гащенков.


← Из-за COVID-19 в столичном регионе Южной Кореи ужесточают ограничения

→ Как провести свой досуг: культурный центр «Зодчие» подготовил творческие онлайн-мероприятия


©