Кто такие «Оптимисты»? Детская команда КВН из ЗАО – чемпион Московской Юниор-лиги сезона 2019/2020

Кто такие «Оптимисты»? Детская команда КВН из ЗАО – чемпион Московской Юниор-лиги сезона 2019/2020

Команда КВН «Оптимисты» провела свою первую репетицию всего чуть больше года назад. А в феврале они уже стали чемпионами Московской Юниор-лиги КВН. Этому предшествовало попадание в полуфинал Всероссийской Юниор-лиги. В команде играют ребята из Очаково-Матвеевского, Тропарёво-Никулина и Раменок.

«Мы множество раз выступили на сцене «Планеты КВН». Это всегда было нашей настоящей мечтой. Теперь у нас много поклонников. Первые несколько раз мы очень волновались, но сейчас чувствуем себя увереннее», – улыбается участница команды Елизавета Комарова.

Команда выросла из детской телестудии «Позитив». Юные журналисты писали заметки, снимали ролики, посещали съёмки, придумывали свои программы. Но им захотелось большего – выступать на сцене, шутить, петь, танцевать.

«Оптимисты» – разновозрастная команда. Самой младшей участнице коллектива 4 года, а самой взрослой – 17. Родители поддерживают своих детей.

«С того времени, как ребёнок начал заниматься КВН, он стал более собранным, организованным и дисциплинированным. Он знает, что после школы надо быстро сделать все уроки, а потом ехать на репетиции. У него появилась цель», – рассуждает мама участника команды Светлана Виноградова.

Дебют «Оптимистов» состоялся в конце августа прошлого года на Летнем кубке КВН главы Сергиево-Посадского района и Лиги КВН городов Золотого кольца. Он был успешным.

С 15 сентября по 22 ноября онлайн проходит 10-й Международный фестиваль детских команд КВН, где собралось 220 детских команд со всей России, в их числе и «Оптимисты».

Руководят командой Александр и Мария Третьяковы – продюсеры российского телевидения, которые много лет занимаются поиском и продвижением талантливых детей. Мария считает, что каждый ребёнок одарён, помочь раскрыть его творческие способности – её задача. Во время работы на телевидении она встретила тысячи детей и многим из них помогла стать успешными в шоу-бизнесе.

«Мы прокачиваем такие профессиональные навыки, как актёрское и сценарное мастерство, сценическая речь, умение держаться на сцене и в кадре. Развиваем чувство ответственности – ребята понимают, что если один человек забудет слова, то он подведёт всю команду. На выступлениях второго шанса нет, надо с первого раза показывать себя», – объясняет Мария Третьякова.

«КВН – это своего рода антистресс, этот опыт пригодится детям и во взрослой жизни, – считает Александр. – Важно, что они учатся работать в команде».

В команду КВН «Оптимисты» может попасть любой ребёнок в возрасте от 4 до 17 лет. Для этого необходимо пройти кастинг. Елизавета Мартыненко успешно прошла его. Её папа вспоминает, что на отборе дочь и пела, и читала басню, и танцевала, и читала рэп.

«Решили отдать ребёнка в КВН, потому что Лиза очень весёлая, обладает хорошим чувством юмора. Мы поняли, что ей это будет интересно. Потом за старшей потянулась и младшая дочь. Теперь играют вдвоём», – рассказывает Евгений Мартыненко.

В конце каждой репетиции ребята обсуждают, что нужно подкорректировать.

«Это очень помогает. Сейчас дети стали понимать, что они приходят сюда работать, а не впустую тратить время, – поясняет руководитель команды. – А после выступлений на большой сцене у них появились мотивация и амбиции».

Сейчас все репетиции и выступления проходят онлайн. В планах команды создать своё юмористическое шоу на YouTube. Там ребята попробуют себя в разных жанрах: в миниатюрах, в стендапе, будут брать интервью у звёзд.

Фото: из личного архива Марии Третьяковой

-- Екатерина Магдыч


← Специалисты клуба «Сатурн» в Солнцеве подготовили экологическую онлайн-программу о воде

→ За езду по выделенке — штраф: все выделенные полосы в ЗАО перешли на ежедневный режим работы


©