Депутат МГД Щитов: Бюджет Москвы учитывает весь спектр мер поддержки семей с детьми

18.11.2020 События

Депутат МГД Щитов: Бюджет Москвы учитывает весь спектр мер поддержки семей с детьми

Депутат МГД Кирилл Щитов подчеркнул, что в бюджете Москвы предусмотрен широкий спектр мер поддержки семей с детьми, передает Агентство городских новостей «Москва».

Он уточнил, что в следующем году на оказание мер социальной поддержки жителей столицы запланировано выделить 529,4 млрд рублей, что на 6% больше, чем было заложено в бюджете текущего года. Из этих средств 63,5 млрд рублей будет затрачено на прямые денежные выплаты семьям льготных категорий с детьми.

«Основная доля затрат традиционно приходится на льготы в натуральной форме - они всегда востребованы и составляют предмет заслуженной гордости московской социальной политики», — подчеркнул Щитов.

Он отметил, что самой популярной льготой, выделяемой в натуральной форме, остается бесплатный проезд льготных категорий москвичей на всех видах городского транспорта, а также на электричках и подмосковных автобусах. На эти цели выделяется 163 млрд рублей.

«Вкладывая деньги в эту льготу, мы не только продолжаем сложившуюся традицию, но и приближаем высокотехнологичное и высокомобильное будущее», — считает Щитов.

Он добавил, что также крайне важным является обеспечение дошкольников и школьников горячим бесплатным питанием. На эту программу выделено 31,5 млрд рублей.

Напомним, что власти Москвы, несмотря на сложившуюся ситуацию, в полном объеме выполняют обязательства перед жителями города и финансирует дополнительные расходы по противодействию пандемии.

-- mos.ru


← Комиссия Мосгордумы по экономической и социальной политике поддержала проект бюджета столицы на 2021 год

→ Санитарную обрезку веток деревьев провели в районе Солнцево


©