Санитарную обрезку веток деревьев провели в районе Солнцево

Санитарную обрезку веток деревьев провели в районе Солнцево

Специалисты «Жилищника района Солнцево» провели осеннюю обрезку ветвей деревьев в поселке Мещерский на участках вблизи ЛЭП, где растения представляли потенциальную опасность и могли стать причиной происшествий или аварий. Аналогичные работы в настоящее время проводятся вблизи жилых домов, сообщили в управляющей организации.

«Обрезка ветвей деревьев вблизи линий электропередачи в поселке Мещерский проводилась в соответствии с графиком, согласованным с владельцем ЛЭП», - сказал представитель «Жилищника».

Он пояснил, что такие работы около ЛЭП проводятся регулярно. Согласно правилам, расстояние от проводов до ветвей должно составлять не менее метра, в противном случае они могут стать причиной повреждения проводов и даже поражения человека электрическим током.

«В настоящее время проводится обрезка ветвей вблизи фасадов жилых домов, а также кронирование тополей», - добавили в управляющей организации. Это необходимо в том числе для того, чтобы придать правильное направление росту веток или обрезать те из них, которые могут стать причиной болезни дерева. Все работы проводятся специальными инструментами и техникой.

Помимо текущего содержание деревьев «Жилищник» также занимается озеленением района. Так, осенью в рамках городской программы «Миллион деревьев» в 17 дворах высадили 22 дерева и 1 тыс.738 кустарников. Эти работы проводились после окончания вегетационного периода у растений.

 

Фото: pixabay.com


← Депутат МГД Щитов: Бюджет Москвы учитывает весь спектр мер поддержки семей с детьми

→ Культурный центр «Зодчие» в ЗАО приглашает на онлайн-акцию «Ночь PROсвет»


©