Горячая линия. Обзор обращений читателей «НЗМ»

НА УКРАИНСКОМ БУЛЬВАРЕ С ПАРКОВКИ УБРАЛИ ПЛИТКУ

Игорь Медляков, Украинский бул., д. 3: «В нашем дворе на парковке рабочие оставили плитку, которая осталась после укладки пешеходных дорожек на бульваре во время ремонта. Стопка внушительных размеров занимает много места. Там мог бы свободно припарковаться ещё один автомобиль. Просим убрать плитку – она же ещё пригодится».

Директор ГБУ «Жилищник района Дорогомилово» Харис МИНАЖЕТДИНОВ:

– Плитку убрали с парковки. Приносим свои извинения за временно доставленные неудобства.

От редакции

Благоустройство Украинского бульвара, начавшееся в этом году, сейчас в самом разгаре. На время проведения работ стволы деревьев от вероятных повреждений защищают короба, установленные вокруг них. Также закрыт специальными панелями пьедестал памятника Лесе Украинке. Во многих местах уже появились новые пешеходные дорожки, выложенные плиткой. Рабочие расстилают рулоны с газонной травой. Продолжается реставрация фонтанов, монтаж инженерных коммуникаций. На детской площадке устаревшее оборудование меняют, вскоре здесь появятся новые лавочки. На время ремонта проход по Украинскому бульвару для пешеходов открыт. А вот проезд машин пока возможен только для спецтранспорта.

САНИТАРНАЯ ОБРАБОТКА ПО ПРАВИЛАМ

Светлана Пушинская, 2-й Сетуньский пр-д, д. 4: «Говорят, что в подъездах жилых домов для того, чтобы снизить вероятность заражения коронавирусом, сейчас регулярно проводят не только обычную уборку, но и дезинфекцию с использованием специальных средств. Но в нашем подъезде я не видела, чтобы что-то обрабатывали».

Первый заместитель главы управы района Раменки Андрей ПРЕДКО:

– В распоряжении заместителя мэра Москвы Петра Бирюкова говорится о необходимости проведения санитарной обработки только наружных поверхностей в жилых домах. К ним относятся входные двери, ручки, домофоны. Мы строго следуем этим указаниям. Поэтому дезинфекция внутри подъездов в настоящее время не проводится. Вещества, которые используются в процессе обработки, рекомендованы Роспотребнадзором. Они сертифицированы и безопасны как для людей, так и для домашних животных. Стоит отметить, что сотрудники управляющей компании проводят дезинфекцию в респираторах, защитных костюмах, герметичных очках и перчатках.

ДЕТСКУЮ ПЛОЩАДКУ НА УЛ. ГРИШИНА,14 ПРИВЕЛИ В ПОРЯДОК

Светлана Черных, Можайский район: «На детской площадке у д. 14 по ул. Гришина мусор и грязь. И старая краска на лавочках давно облупилась, можно испортить одежду. Просим навести порядок».

Директор ГБУ «Жилищник Можайского района» Татьяна ДМИТРИЕВА:

– На детской площадке убрали мусор и покрасили лавочки.

МАГАЗИНУ РАЗЪЯСНИЛИ ТРЕБОВАНИЯ К ХРАНЕНИЮ ОТХОДОВ

Галина Зайцева, ул. Гришина, д. 5: «Работники магазина «Дикси», который находится в нашем доме, выбрасывают отходы и просроченный товар на наших контейнерных площадках. Вокруг уже полная антисанитария, грязь. Часто бывает неприятный запах».

Начальник отдела Управления Роспотребнадзора по Москве в Западном АО Татьяна ШУШЕРИНА:

– В ходе обследования магазина были выявлены нарушения санитарных требований к хранению отходов. Контейнерная площадка для сбора мусора также находилась в неудовлетворительном состоянии. На магазин будет наложен штраф.

НА МОСФИЛЬМОВСКОЙ, 13 ВОССТАНОВИЛИ АНТИПАРКОВОЧНЫЕ СТОЛБИКИ

Евгений Твердохлебов, Ломоносовский просп.: «Пешеходную дорожку рядом с д. 13 по Мосфильмовской ул. от заезда на неё машин спасают антипарковочные столбики. Недавно два из них куда-то пропали. Помогите их восстановить».

Директор ГБУ «Жилищник района Раменки» Марина БУРДЮГ:

– Антипарковочные столбики по адресу: ул. Мосфильмовская, д. 13, уже восстановлены. Автомобили на пешеходную дорожку въехать не смогут. Благодарим Евгения Викторовича за своевременное обращение.

-- Елена Краснова Фото: Кирилл Журавок


← В Очаково-Матвеевском подготовили мастер-класс и онлайн-викторину ко дню рождения Деда Мороза

→ Зарегистрировано право собственности на первую квартиру в доме по реновации на улице Константина Федина


©