Жители европейских городов остались без рождественских ярмарок из-за COVID-19

Жители европейских городов остались без рождественских ярмарок из-за COVID-19

Европа осталась без рождественских ярмарок, сообщают РИА Новости.

В центре Праги закрыты общепиты, им позволили продавать блюда только на вынос. Локдаун ввели до 21 ноября, однако, скорее всего, его снова продлят. Кинотеатры, музеи, галереи, библиотеки, замки, зоопарки и до карантина перестали пускать посетителей. Работают только магазины первой необходимости. Никаких рождественских фестивалей не предвидится. Но фермерские рынки работают. Там, вероятно, будут продавать, например, праздничную выпечку. Но купить что-то и там же съесть, как раньше, нельзя.

Во Франции продлили карантин как минимум до начала декабря. Школы работают, открыты парки, но кафе, рестораны и магазины не первой необходимости закрыты. Гулять можно не больше часа и в пределах километра от дома. Для любого выхода требуется специальное письменное удостоверение, которое горожанин сам заполняет. Праздничных мероприятий никто не ждет.

В Великобритании локдаун продлится до 2 декабря. Разрешено выходить только за продуктами, в аптеку и к врачам. Но с другой — прогулки в парках приветствуются. Позвать в гости друзей нельзя. Школы, университеты, колледжи работают. Торговые точки закрыты, кроме тех, что продают товары первой необходимости. Концертные залы и клубы так и не открывались с марта.

Регионы Италии разделены на три зоны по степени ограничений: «желтая» (щадящий режим), «оранжевая» (более строгий) и «красная» (тотальный локдаун). В некоторых регионах действует комендантский час. Бары, пабы, рестораны, кафе, кондитерские работают с пяти до 18 и должны вывешивать табличку с указанием максимального числа гостей. Разрешено посещение парков, вилл и скверов, но без скопления людей. Музеи, кинотеатры, театры, концертные залы закрыты везде. Запрещены празднования и в помещении, и на открытом воздухе, фольклорные фестивали, ярмарки и все подобные мероприятия.

В Испании особый режим действует до 9 мая 2021 года. Везде, за исключением Канар, — комендантский час с 23:00 до 6:00. Выходить из дома можно лишь по уважительной причине. Собираться группами — не более шести человек.

В Греции карантин ввели с 7 ноября. Чтобы выйти из дома, необходимо отправить властям СМС-сообщение. Закрылись рестораны, кафе, бары, музеи, тренажерные залы и кинотеатры.

Полный локдаун объявили и в Австрии. Перестали работать парикмахерские, торговые точки.

-- pixabay.com


← Экстренные службы предупреждают о неблагоприятной погоде в столице

→ У гостиницы «Украина» установили новогодние декорации


©