Собянин: В движении оказания помощи во время пандемии участвуют около 40 тыс москвичей

Собянин: В движении оказания помощи во время пандемии участвуют около 40 тыс москвичей

Порядка 40 тысяч жителей Москвы участвуют в разных формах в движении оказания помощи людям, которые оказались в сложной ситуации во время эпидемии СOVID-19, заявил мэр Сергей Собянин на встрече с волонтерами и соцработниками.

Мэр напомнил, что акция помощи пенсионерам и хроникам стартовал весной. Летом эпидемия чуть сдала позиции и помощь волонтеров уже не была так актуальна. Но в октябре и ноябре коронавирус снова стал набирать обороты и у горожан опять возросла потребность в добровольцах. «Сегодня порядка 40 тыс. человек в разной форме участвуют в движении оказания помощи во время пандемии», - отметил мэр.

С начала акции волонтерами и соцработником выполнено порядка 600 тыс. заявок горожан.
Акция взаимопомощи #МыВместе стартовала 28 марта 2020 года. Ее организаторами стали ОНФ, «Волонтеры-медики» и Ассоциация волонтерских центров. Оператор акции в Москве - ресурсный центр «Мосволонтер». В настоящее время в акции участвуют больше тысячи волонтеров. Ее партнерами в Москве стали 410 промышленных, транспортных, торговых, общественных и других организаций, а также частных лиц. Они в благотворительных целях предоставляют продукты питания, транспортные карты, медицинские маски, услуги связи и другое.

На сайте mosvolonter.ru зарегистрировалось 97 тыс. добровольцев. В волонтерскую деятельность вовлечены более 520 тыс. москвичей.

-- pixabay.com


← Стройкомплекс: Москва продолжает активное развитие транспортного каркаса

→ Самый первый снег. Как коммунальные службы ЗАО справляются с непогодой?


©