Самый первый снег. Как коммунальные службы ЗАО справляются с непогодой?

Накануне синоптики сообщили о том, что в Москве ожидается снег и гололедица. В МЧС водителям рекомендовали строго соблюдать скоростной режим и по возможности увеличивать дистанцию между машинами. А пешеходов призвали обходить рекламные щиты и шаткие конструкции.

Для коммунальных служб города информация о приближении непогоды не стала неожиданностью. Еще в октябре в столице прошла масштабная проверка готовности техники к работе в зимний период. Летнюю резину сменили на зимнюю, установили дополнительное оборудование: распределители противогололедных материалов, щетки. Также проверили технику, которая используется только в холодный сезон: снегопогрузчики, снегоочистители, автогрейдеры, самосвалы.

Мы прогулялись по улицам Западного округа и убедились в их своевременной уборке. Дворы у метро «Раменки» в порядок приводят сотрудники ГБУ «Жилищник». А проезжую часть Мичуринского проспекта чистит техника ГБУ «Автомобильные дороги ЗАО». Механизированная ручная уборка снега проводится также у Киевского вокзала.

В городе можно увидеть ярко-оранжевые контейнеры. В них хранятся реагенты. Коммунальщики используют их для предотвращения гололеда. Стоит отметить, что все тротуары чистые, ходить по ним совсем не скользко. Еще мы обратили внимание на то, как тщательно рабочие убирают снег, который скапливается на проезжей части у бордюров. Благодаря их слаженной работе, пешеходам не приходится думать, как преодолеть месиво из грязи.

По прогнозам метеорологов, завтра в Москве ожидается снег, а температура воздуха будет колебаться от -1 до +1 градуса. А это значит, что сотрудников коммунальных служб ждет очередной напряженный день.

Стоит отметить, что на портале «Наш город» с наступлением холодного сезона возобновили работу разделы, связанные с некачественной уборкой снега. О нарушениях может сообщить любой зарегистрированный на нем пользователь. К письму следует приложить фотографии, подтверждающие наличие проблемы. Информация об устранении замечания придет на электронную почту.

-- Елена Краснова Фото автора


← Собянин: В движении оказания помощи во время пандемии участвуют около 40 тыс москвичей

→ Как сделать «куклу-бабушку»: студия «Многоручница» приглашает на необычный мастер-класс


©