Олени и маленький Кремль. Как украшают к Новому году улицы ЗАО?

Олени и маленький Кремль. Как украшают к Новому году улицы ЗАО?

Западный округ начали украшать к новому году. На площади у Киевского вокзала установили светящиеся арки с фигурами оленей. Говорят, что пройдя сквозь волшебный коридор огоньков и загадав желание, оно непременно сбудется. Если олени не один год украшают площадь, то своды, оформленные новогодними игрушками и хвойными растениями, появились здесь впервые.

Рядом с торговым центром «Европейский» ведется монтаж инсталляции «Московский Кремль». Подиумом для декораций служит прочный деревянный каркас. Он закрывает фонтан, который зимой не работает.

Кремль в миниатюре в Дорогомилове в преддверии новогодних праздников появляется уже не впервые. Рядом с ним также строят копию Собора Василия Блаженного. Оригинал расположен на Красной площади. Сфотографироваться на его фоне спешат не только москвичи, но и приезжие, ведь рядом находится Киевский вокзал.

 

Украшают перед новогодними торжествами и магазины. Так, у супермаркета на Мичуринском проспекте, 44А установили большую елку. А в нескольких шагах от станции метро «Парк Победы», по традиции, перед праздниками собирают огромный елочный шар. В 2016 году он вошел в Книгу рекордов Гиннесса как «Самая большая светодиодная скульптура в мире». Шару, как и оленям у Киевского вокзала, приписывают волшебные свойства. Но, даже если вы не верите в магию исполнения желаний, у гигантской елочной игрушки побывать все-таки стоит. Масштаб шара поражает! А в темное время суток он еще и переливается тысячами разноцветных огоньков.

Новый год – прекрасный праздник. Время чудес, волшебства и надежд, что все перемены будут только к лучшему. А благодаря праздничному оформлению улиц и площадей столицы атмосфера сказки становится еще ярче.

-- Елена Краснова Фото автора


← Сказку о Марье-красе в ТКС «Кунцево» расскажут онлайн

→ В театре Людмилы Рюминой – премьера мюзикла «Садко»


©