Технологические компании Москвы обеспечивают работой более 1 млн человек — Сергунина

20.11.2020 События

Технологические компании Москвы обеспечивают работой более 1 млн человек — Сергунина

В Москве функционируют 122 тысячи технологических компаний, заявила заммэра Москвы Наталья Сергунина.

«Сфера технологий имеет большой удельный вес в экономике Москвы. В ней занято больше 1 млн человек. Благодаря наличию инфраструктуры и комплексным программам поддержки этот сектор продолжает уверенно развиваться», - отметила заммэра в ходедистанционной встречи с участниками чемпионата Cybathlon 2020.

Отметим, в чемпионате, который состоялся 13 и 14 ноября, приняли участие 54 команды из 21 государства. РФ была представлена в 5 дисциплинах из 6. Россию представляли спортсмены с бионическими протезами рук, силовыми протезами ног, электрифицированными колясками, экзоскелетами и нейроинтерфейсами. Они завоевали серебро и бронзу в 2 дисциплинах, еще в 3 попали в топ-5.

«Хочется поблагодарить весь коллектив национальной команды за успешное выступление и за ваш вклад в развитие этого направления. Москва поддержала ваше участие в мировом первенстве, мы продолжим поддерживать развитие кибатлетики и дальше», - заявила заммэра.

Известно, что 4 из 5 разработок, которые использовали члены сборной РФ, принадлежат столичным компаниями. Все они - участники и партнеры Московского инновационного кластера. Кстати, технологичные средства реабилитации и продвинутые ассистивные технологии в Москвесоздают свыше 50 фирм.

-- pixabay.com


← Интервью с главой управы района Раменки

→ Власти Раменок обсудили с жителями ряд важных вопросов


©