Власти Раменок обсудили с жителями ряд важных вопросов

Власти Раменок обсудили с жителями ряд важных вопросов

Представители управы Раменок и районного ГБУ «Жилищник» провели обход дворов, расположенных между Ломоносовским проспектом и улицей Столетова. Участие в нем приняли и местные жители. Правда, в связи с пандемией, количество участников было ограничено.

«Мы решили проводить такие небольшие встречи на местах. Жители могут рассказать, что бы им хотелось улучшить, указать на недостатки. Все предложения и замечания будут зафиксированы и учтены», - говорит начальник отдела по вопросам ЖКХ и благоустройства управы Иван Старовойтов.

Наталья Ивановна Архипова живет в доме 8 по улице Столетова. «Через наш скверик многие ходят по газону, вытаптывают его. Чтобы прекратить это, предлагаю высадить кустики. Они станут живой изгородью», - говорит она.

В свою очередь активист района Иван Евлахов сообщил о том, что лестницу у восьмого дома нужно оборудовать пандусам. «А вдоль дорожки прошу установить фонари. По вечерам здесь очень темно», - отметил он.

Рядом с домом 10 по улице Столетова расположена детская площадка. Игровое оборудование на ней исправно, но уже устарело. Жители просили благоустроить игровой городок.

«А на съезде во дворы с Проектируемого проезда № 6090 пора заменить асфальт. Он весь в неровностях и ямах», - показывает на дорогу Наталья Ивановна. По словам Ивана Старовойтова, будет рассмотрен вопрос о включении этого адреса в программу ремонта большими картами (полная замена асфальта и бордюрного камня во дворе).

У дома 4 по улице Столетова жители говорили о необходимости привести в порядок тротуар. Земля по сторонам от него просела, поэтому ходить опасно. Многие боятся оступиться и упасть. Было предложено расширить дорожку и по краям сделать плавные откосы.

Также у дома давно не горит фонарь. «Мы отправим запрос в МОЭК», - сказал Иван Старовойтов.

Обход получился конструктивным. По его итогам удалось обозначить ряд проблем, требующих решения. Информация о новых встречах будет размещена в социальных сетях главы управы района Раменки Игоря Алексеева.

-- Елена Краснова Фото автора


← Технологические компании Москвы обеспечивают работой более 1 млн человек — Сергунина

→ Памятник генералу Скобелеву в районе Тропарево-Никулино отреставрирован


©