Власти Торонто ввели локдаун из-за резкого ухудшения ситуации с COVID-19

Власти Торонто ввели локдаун из-за резкого ухудшения ситуации с COVID-19 pixabay.com

В крупнейшем городе Канады ввели 28-дневный локдаун из-за резкого ухудшения ситуации с распространением COVID-19. Новые меры вступают в силу в городе Торонто (провинция Онтарио) с 23 ноября текущего года. Об этом рассказал глава региона Даг Форд.

В Торонто будут полностью закрыты спортивные и досуговых центры, казино, парикмахерские и салоны красоты. Заведения общепита смогут продавать еду только навынос. На улице будет разрешено собираться в группы не более 10 человек. ТЦ и другим магазинам предписано перейти на доставку товаров или позволить их забирать покупателям после онлайн-покупок с улицы. Продолжат работать школы, аптеки и продуктовые магазины.

Гражданам советуют оставаться дома и ограничить личное общение с родственниками. Нарушителям положений локдауна грозит штраф в размере 750 канадских долларов (около 575 долларов США).

Эти меры также коснутся находящегося рядом с Торонто региона Пил.

Уточняется, что в Онтарио в последние дни фиксируется более 1,4 тысяч случаев COVID-19 ежесуточно. 80% из них приходятся на Торонто, регион Пил и еще на несколько территорий.

-- mos.ru


← В Москве начнут отправлять смс с результатами теста на коронавирус

→ Президент Франции исключил возможность скорой отмены ограничительных мер


©