Президент Франции исключил возможность скорой отмены ограничительных мер

Президент Франции исключил возможность скорой отмены ограничительных мер

Президент Франции Эмманюэль Макрон уверен, что ситуация с коронавирусной инфекцией не позволит в скором времени снять ограничительные меры, передает ТАСС

Лидер заявил об этом в интервью еженедельной газете Le Journal du Dimanche. Он отметил, что сейчас уровень распространения COVID-19 тот же, что и во время введения в стране комендантского часа. Следовательно, и речи быть не может об отмене карантина. 

В предстоящем телевыступлении Макрон пообещал внести ясность в систему ограничительных мер. 

«Необходимо внести ясность, четкость, определить цели. Мы должны знать, к каким целям должны продвигаться и каким образом можем это сделать», - отметил президент. 

Он обратится к гражданам во вторник, 24 ноября. 

В этом же номере Le Journal du Dimanche на тему эпидемии и действующих ограничений высказался и официальный представитель правительства Габриэль Атталь. Он указал, что в предстоящем обращении президент расскажет о трех периодах смягчения мер. Первый период начнется примерно 1 декабря, второй - в двадцатых числах декабря, перед рождественскими праздниками, третий - с января следующего года. 

Не исключено, что с начала месяца откроются магазины, где продают не только товары первой необходимости. При этом будут существовать ограничения в отношении кафе и ресторанов. В настоящее время все заведения закрыты. 

-- mos.ru


← Власти Торонто ввели локдаун из-за резкого ухудшения ситуации с COVID-19

→ Виртуальная экспозиция, представленная Музеем Победы в Киеве, расскажет о Нюрнбергском трибунале


©