Депутат МГД Герасимов внес поправку к проекту бюджета о допфинансировании программы «Искусство - детям» 

Депутат МГД Герасимов внес поправку к проекту бюджета о допфинансировании программы «Искусство - детям» 

Глава комиссии МГД по культуре и массовым коммуникациям Евгений Герасимов собирается предложить поправку в проект бюджета Москвы на 2021 год. Она предполагает увеличение расходов на программу капремонта детских музыкальных и художественных школ «Искусство - детям».

«Сейчас в ремонте находится около 30 зданий музыкальных школ и школ искусств - их ученики и преподаватели с нетерпением ждут завершения работ и возвращения к нормальному ритму учебы. Мы просто не имеем права сейчас отступить - за нами юная Москва и ее таланты», - подчеркнул депутат.

Напомним, программа «Искусство - детям»стартовала в 2018 году. В рамках нее до конца 2021 года должны отремонтировать свыше 200 музыкальных и художественных школ.Среди уже обновленных учреждений - школа Святослава Рихтера, музыкальная школа имени Глиэра на ул. Большая Якиманка, колледж музыкального исполнительства имени Фредерика Шопена.

Отметим, МГД приняла в первом чтении проект бюджета Москвы на 2021 год и плановый период 2022-2023 годов. Между первым и вторым чтениями депутаты планируют внести ряд поправок.

-- pixabay.com


← Комплексное благоустройство Ленинского проспекта

→ Как работает роддом Западного округа в условиях пандемии


©