Всепогодный каток открылся в парке «Никулино»

Всепогодный каток открылся в парке «Никулино»

В парке «Никулино» (просп. Вернадского, д. 100, напротив Академии Генштаба) начал работать каток под открытым небом площадью 1800 кв. м. Это одно из любимых мест жителей района Тропарёво-Никулино зимой. Каток оборудован медицинским пунктом, теплой раздевалкой и прокатом коньков.

Как и на любом катке, наиболее оживлённо здесь бывает в выходные. Но и в остальные дни лёд не простаивает – по вечерам здесь собирается много любителей покататься на коньках.

«Я хожу сюда очень часто, живу рядом на Ленинском проспекте. Приходим с друзьями, играем в игры – «Чай, чай, выручай», догонялки, – улыбается местный житель Андрей Арефьев. – Администрация следит за порядком».

Лёд здесь натуральный, но, благодаря специальной технологии, ему не страшна тёплая погода - он выдерживает температуру до +10 градусов. Его регулярно, по несколько раз в день очищают, поэтому кататься по нему – одно удовольствие. Очистка льда входит в обязанности «Жилищника», который обслуживает каток.

«Сегодня мы здесь первый раз за этот год. Завтра ещё планируем прийти. Это лучший каток во всей округе», – считает Оля Афанасьева. Она живёт в Тёплом Стане и специально приехала сюда.

Владислав Бобров – тренер, у него своя хоккейная школа: «У нас множество тренировочных групп по всей Москве. И в Тропарёве у меня большое количество учеников, – рассказывает он. – Родители просят поставить их детей на коньки, научить уверено кататься. Занимаюсь и с совсем маленькими детьми, и со взрослыми».

Каток открыт для всех желающих ежедневно с 10.00 до 22.00. Планируется, что он будет работать до середины марта.

-- Екатерина Магдыч Видео: Ибрагим Ибрагимов


← Депутат МГД Козлов отметил значение социальной направленности бюджета столицы для ТиНАО

→ Когда расстояние не имеет значения. Репортаж с онлайн-занятия по танцам


©