Число случаев заражения COVID-19 в Германии перевалило за миллион человек

Число случаев заражения COVID-19 в Германии перевалило за миллион человек

Число случаев заражения СOVID-19 в Германии увеличилось на 22 806 и превысило 1 млн., заявили представители Института Роберта Коха, подчиняющегося Минздраву ФРГ.

За минувшие сутки скончались 426 ковидзараженных, таким образом, число жертв достигло 15 586.

Карантин введен в стране со 2 ноября. Планировалось, что он продлится до декабря, однако динамика распространения COVID-19 не сократилась до желаемого уровня. В настоящее время в Германии закрыты общепиты, блюда и напитки разрешено продавать только навынос. Закрылись фитнес-клубы, тату-салоны, бассейны, косметические и массажные студии, театры, кинотеатры и концертные залы.

В среду чиновники договорились продлить режим частичного карантина до 20 декабря. Пока в стране разрешаются частные встречи - не более пяти человек из двух домохозяйств. Ужесточены правила посещения торговых точек. На каждые 10 кв. м площади можно будет пускать одного посетителя. В регионах с особенно напряженной обстановкой начиная с восьмых классов будет вводиться обучение в несколько смен.

Глава Ведомства федерального канцлера ФРГ Хельге Браун отметил, что действующие карантинные меры будут действовать до марта. По его словам, весной больше людей смогут получить доступ к вакцине от COVID-19. По его словам, возможно, определенные ограничения будут сохраняться и в течение марта.

-- pixabay.сom


← Экология в городе: московский опыт

→ Член СФ Святенко: Финансирование «Московского долголетия» сохранится в 2021 году в полном объеме


©