Член СФ Святенко: Финансирование «Московского долголетия» сохранится в 2021 году в полном объеме

27.11.2020 События

Член СФ Святенко: Финансирование «Московского долголетия» сохранится в 2021 году в полном объеме

Программа «Московское долголетие» в 2021 году будет профинансирована в полном объеме, заявила глава МГД в верхней палате парламента, председатель комитета Совфеда РФ по соцполитике Инна Святенко.

Напомним, данная программа была запущена в 2018 году и стала одной из самых успешных в новейшей истории социнициатив не только в Москве, но и во всей стране. «Она аккумулирует в себе опыт работы с гражданами старшего возраста, создания дружественной для них среды. Число москвичей, включившихся в программу «Московское долголетие», и разнообразие занятий увеличивается с каждым месяцем. Так, совсем недавно к традиционному набору из спортивных, театральных, танцевальных и образовательных секций добавились литературные мастерские. Настоящий бум переживают кулинарные семинары и мастер-классы в рамках проекта», - отметила депутат.

В настоящая время эпидемияСOVID-19 вынудила перевести занятия «Московского долголетия» в онлайн-формат, однакоих продолжают проводить в полном объеме. Соответствующее решение было принято после того, как весной занятия прервались на два месяца.

В бюджете столицы на проект «Московское долголетие» в 2021 году предусмотрено 2,5 млрд руб. Идет подготовка новых занятий, а также новых площадок, оборудования.

-- pixabay.com


← Число случаев заражения COVID-19 в Германии перевалило за миллион человек

→ Что читают жители Очаково-Матвеевского? Топ- 5 книжных новинок


©