Реконструкция долгостроя на территории РАНХиГС продолжается

Активно ведётся реконструкция комплекса «Зенит» (пр-т Вернадского, д. 82, стр. 5) на территории РАНХиГС. Его начали строить ещё в 1991 году, но из-за недостатка финансирования стройку законсервировали, хотя здание было возведено уже на 95%. Внутри был готов 10-этажный атриум с эскалаторами и панорамными лифтами, бассейн и концертный зал. В апартаментах успели установить ванны, смонтировали электросети и системы кондиционирования.

Перед началом реконструкции специалисты обследовали здание. После всех экспертиз каркас признали годным к эксплуатации, необходимо было его укрепить.

«Комплекс вместит без малого 107 тысяч кв. метров площадей. Аудитории и административные кабинеты будут располагаться на 1, 3 и 6 этажах здания. Общая вместимость аудиторий учебной зоны составит около 6300 студентов и 400 слушателей повышения квалификации. Для иногородних в проекте предусмотрена жилая зона на 218 мест», – рассказывает проректор РАНХиГС Андрей Акимов.

В здании будет расположен медицинский центр для оказания неотложной доврачебной медицинской помощи. Также предусмотрены столовая, буфет, кафе и кафетерий – всего на 526 посадочных мест.

Помимо этого, в «Зените» разместят зону спортивно-оздоровительного комплекса. По проекту зона включает в себя тренажерные залы, залы для фитнеса, боксерский зал и зал ОФП. Планируется оборудовать небольшой бассейн, сауны и кабинеты для массажа.

Здание многофункционального комплекса по проекту будет оснащено двумя панорамными лифтами. Ещё четыре лифта предусмотрены для маломобильных групп населения, один из которых – уличный. Кроме того, три лифта будут предназначены для перевозки пожарных подразделений.

Строительные работы в «Зените» предполагается завершить в декабре 2022 года.

Фото: пресс-служба РАНХиГС

-- Екатерина Магдыч


← Тепло и облачно. Прогноз погоды на выходные дни

→ Пусть будет лед! В парке 50-летия Октября заработал каток


©