Пусть будет лед! В парке 50-летия Октября заработал каток

В парке 50-летия Октября сегодня открылся каток. Работать он будет ежедневно. Вход для всех бесплатный. Между тем, стоит учитывать, что в течение дня есть несколько технических перерывов. С подробным расписанием можно ознакомиться на страничке парка в «Фейсбуке».

Каток находится за площадью Семьи, которую легко найти по расположенной в центре инсталляции «Ладошки». Местонахождение ледовой арены отмечено в приложении «Яндекс.Карты». Также в парке установлены указатели. Ориентируясь по ним, вы без труда дойдете до катка.

Непростая эпидемиологическая ситуация внесла некоторые коррективы в его работу. Всем гостям измеряют температуру бесконтактным термометром. В случае, если она повышена, покататься не получится.

Перед тем, как выйти на лед нужно с помощью камеры смартфона отсканировать QR-код, размещенный на плакате при входе. Это необходимо для того, чтобы в случае возможного контакта с посетителем катка, у которого впоследствии будет выявлен коронавирус, вас можно было об этом оперативно оповестить.

Вход в раздевалки, а также в пункт проката коньков возможен только в масках и перчатках. Не стоит нарушать эти правила и при посещении местного кафе. Здесь вы всегда можете согреться, выпив чашку горячего чая или кофе.

В пункте проката после использования обрабатывают каждую пару коньков. Также во время технического перерыва сотрудники катка дезинфицируют все контактные поверхности. К слову сказать, в прокате можно взять в аренду не только коньки, но и комплекты защиты для детей и взрослых. Тем, кто делает на льду свои первые шаги, очень пригодятся специальные опоры, за которые можно держаться во время катания.

Посетители относятся к принятым мерам безопасности с пониманием. «Все правильно, ведь мы же не хотим заболеть», - говорит Макс. Молодой человек рассказал, что очень ждал открытия катка. «Накануне о начале его работы узнал в соцсетях. И вот я здесь. Несмотря на плюсовые температуры, лед хороший, кататься комфортно», - отметил он.

-- Елена Краснова Фото автора


← Реконструкция долгостроя на территории РАНХиГС продолжается

→ До самого края. Удальцовские пруды наполняют водой


©