Горячая линия. Обзор обращений читателей «НЗМ»

РУЧКУ НА ДВЕРИ ВОРОТ СОБАЧЕЙ ПЛОЩАДКИ ВОЗЛЕ Д. 29 ПО УЛ. НАТАШИ КОВШОВОЙ ПОЧИНИЛИ

Константин Крюков, Большая Очаковская улица: «На площадке для выгула собак, расположенной у д. 29 по ул. Наташи Ковшовой, не закрывается дверь: сломана ручка. Необходимо её отремонтировать, иначе собаки будут выбегать наружу».

Директор ГБУ «Жилищник района Очаково-Матвеевское» Евгений МАКАРОВ:

– Рабочие починили ручку на двери площадки для выгула собак. Сейчас она исправна. Приносим у жителей извинения за временно доставленные неудобства.

Кстати

Площадка для выгула собак на улице Наташи Ковшовой была благоустроена в этом году. Установленные на ней снаряды и тренажёры подходят питомцам больших и маленьких пород. Также здесь есть лавочки – пока собаки играют, их хозяева могут отдохнуть.

«Замечательная площадка. Мы с моим пёсиком Ханни здесь впервые. Очень всё нравится. Собаке есть где побегать, попрыгать. Побольше бы в нашем районе таких мест для прогулок с животными. Ведь питомцам скучно везде ходить на поводке: туда нельзя, сюда нельзя. А тут полное раздолье. И главное, что окружающие спокойны: ведь собаки резвятся за ограждением, а значит, не смогут никого испугать, пусть даже случайно», – говорит выгуливающая здесь собаку местная жительница.

ИГРОВОЕ ОБОРУДОВАНИЕ НА ДЕТСКОЙ ПЛОЩАДКЕ ВОЗЛЕ Д.2, КОРП.1 НА ПЛОЩАДИ ПОБЕДЫ ПРИВЕЛИ В ПОРЯДОК

Татьяна Волкова, площадь Победы, д. 2, корп. 1: «У нас во дворе прекрасная детская площадка. Приходят на неё даже родители с малышами из других домов. Но недавно сломался один из аттракционов: отлетела платформа, на которой нужно стоять. Очень просим привести аттракцион в порядок».

Директор ГБУ «Жилищник района Дорогомилово» Харис МИНАЖЕТДИНОВ:

– Наши сотрудники отремонтировали карусель-вертушку, установленную на детской площадке. В настоящее время всё игровое оборудование в рабочем состоянии. Благодарим жителей за своевременное обращение.

От редакции

Открытие обновлённой детской площадки во дворе дома на площади Победы состоялось этой осенью. По словам старшей по дому Натальи Субботиной, после благоустройства двор преобразился до неузнаваемости: «Кроме прекрасной детской площадки нам создали парковку, обновили газоны, установили освещение, сделали удобную, широкую уличную лестницу».

КОЗЫРЁК НАД ПОДЪЕЗДОМ № 6 В Д. 13, КОРП.1 НА СЛАВЯНСКОМ БУЛЬВАРЕ ОТЧИСТИЛИ ОТ МУСОРА

Татьяна Михайлова, Славянский бул., д. 13, корп. 1: «В нашем доме не чистят козырёк над 6-м подъездом. Из-за этого на нём скопилось много мусора».

Начальник отдела по вопросам ЖКХ и благоустройства управы района Фили-Давыдково Андрей ЦВЕТКОВ:

– Сотрудники ГБУ «Жилищник» очистили козырёк над 6-м подъездом от посторонних предметов и мусора. Также хочу отметить, что жители могут сообщать о любых нарушениях в сфере жилищно-коммунального хозяйства района в единый диспетчерский центр по городскому номеру телефона: 8 (495) 539-53-53. Все недочёты будут устранены.

ВАНДАЛЬНЫЕ НАДПИСИ РЯДОМ С ОСТАНОВКОЙ «КАМЕННАЯ ПЛОТИНА» УДАЛЕНЫ

Ирина Травкина, Ломоносовский проспект: «Хулиганы разрисовали металлический короб, установленный на Минской улице рядом с остановкой общественного транспорта «Каменная плотина». Пожалуйста, если это возможно, уберите надписи».

Глава управы района Раменки Игорь АЛЕКСЕЕВ:

– Вандальные надписи удалены. Благодарим жителей за проявленную бдительность. Стоит отметить, что ранее в районе от незаконных рисунков очистили ограждение в 1-м Сетуньском проезде. За забором из профлиста находится заброшенная территория с полуразрушенным зданием. Также граффити удалили с шумозащитного экрана, установленного в районе строительства транспортно-пересадочного узла (ТПУ) «Мичуринский проспект».

СЛОМАНЫЙ ТРЕНАЖЁР НА СПОРТИВНОЙ ПЛОЩАДКЕ МЕЖДУ ДОМАМИ 16 И 18, КОРП.1 ПО АМИНЬЕВСКОМУ ШОССЕ ОТРЕМОНТИРОВАЛИ

Екатерина А.: «Сломался спортивный тренажёр на площадке между домами 16 и 18, корп. 1 по Аминьевскому шоссе».

Первый заместитель главы управы по вопросам ЖКХ и благоустройства района Фили-Давыдково Анатолий ТОЛСТОБРОВ:

– Сотрудники ГБУ «Жилищник» отремонтировали тренажёр. Всё оборудование, установленное на площадке, исправно.

-- Елена Краснова Фото: Кирилл Журавок


← Собянин лично оценил строительство участка Троицкой линии метро в ТиНАО

→ Сотни фронтовых писем красноармейцев их матерям сохранил Музей Победы


©