Ждем твердого минуса. Когда в Раменках откроют каток?

Совсем скоро новый каток в Раменках примет своих первых посетителей. К открытию практически все готово: оборудованы раздевалки, исправно работает освещение.

К сожалению, погода вносит свои коррективы. Для того, чтобы лед полностью замерз, нужна минусовая температура воздуха. Но пока она не установилась. Между тем, работы по заливке катка продолжаются. И как только это будет возможно, его откроют.

Расположено ледовое поле по адресу: Мичуринский проспект, дом 17, корпус 2. От станции метро «Раменки» сюда проще дойти по Раменскому бульвару. Ориентир – здание районного отделения внутренних дел. Бесплатный каток будет работать ежедневно с 10:00 до 21:00.

Помимо раздевалок здесь расположен медпункт. Его сотрудники окажут помощь в случае необходимости. Обращаем внимание, находиться в помещениях можно только в масках и перчатках. На стенде размещены правила, согласно которым дети до 7 лет могут кататься только в сопровождении родителей. Еще одно важное условие пребывания на катке - запрет курения и употребления алкогольных напитков.

Напомним, раньше на месте катка располагалась нелегальная платная парковка. Она была обнесена забором, оборудована контрольно-пропускным пунктом (КПП) и автоматическим шлагбаумом. После сноса парковки у жителей района появилось место для активного отдыха.

Летом каток трансформируется в спортивную площадку, где можно поиграть в футбол. На арене уложено нескользящее прорезиненное покрытие. Благодаря его шумопоглощающим свойствам, жителей окрестных домов не побеспокоят звуки ударов мяча во время игры.

А в минувшую пятницу открылся бесплатный каток в парке 50-летия Октября. Найти его легко по указателям. Также местоположение катка отмечено на «Яндекс.Картах». Рядом с ледовым полем находятся обогреваемые раздевалки и кафе. При входе всем измеряют температуру бесконтактным термометром. В случае, если она будет повышенной, покататься не удастся.

-- Елена Краснова Фото автора


← «Пионер» покажет первый фильм испанского классика кино на английском языке

→ На итоговой церемонии конкурса «Билингва» стихотворение о Москве прозвучало на 28 языках


©