В ЗАО устранили рекордное количество захламлений по Москве

В ЗАО устранили рекордное количество захламлений по Москве

За 10 месяцев текущего года Госинспекция по недвижимости выявила на территории Москвы 92 захламления земельных участков, 75% из них – 69 захламлений – уже устранены. Об этом сообщил начальник Госинспекции по недвижимости Владислав Овчинский.

По словам Овчинского, с 2016 года количество нарушений в виде захламления участков на территории столицы уменьшается. При этом количество проверок осталось прежним.

«С 2016 года наблюдается уменьшение количества нарушений, в виде захламления земельных участков на территории города, при этом число проверок осталось на прежнем уровне. Так, за неполных пять лет количество выявленных захламлений сократилось на 33%, с 279 до 92 нарушений», – рассказал руководитель ведомства.

Понятие захламления имеет четкие параметры. Захламлением территории считается несанкционированное размещение отходов сплошной кучей либо отдельными очаговыми навалами. Объем навалов должен составлять до 10 кубометров и занимать площадь до 200 квадратных метров.

По словам Овчинского, Западный округ столицы стал в этом году рекордсменом по количеству устраненных нарушений.

«Самое большое количество захламлений в этом году – 21 нарушение – обнаружено в Западном административном округе, далее следует Южный административный округ – 15 нарушений, а также Северо-Восточный и Северно-Западный административные округа – по 10 нарушений соответственно», – добавил Владислав Анатольевич.

Землепользователи, на участках которых были выявлены нарушения, понесут наказание. Они будут привлечены к административной ответственности, а специалисты Госинспекции проконтролируют ход ликвидации захламления до полного устранения нарушения.

По факту нарушения специалисты Госинспекции по недвижимости в рамках своих полномочий привлекают землепользователя к административной ответственности и контролируют ход ликвидации очага захламления до полного устранения нарушения.

Фото: pixabay.com

-- Наталья Лужнова


← 37,2 ℃? Без паники! Когда и как надо сбивать температуру ребёнку

→ Полицейские возложили цветы к мемориалу в УВД по Западному округу


©