Депутат Мосгордумы Мария Киселева назвала очень удачным завершившийся сезон велопроката

01.12.2020 Спорт

Депутат Мосгордумы Мария Киселева назвала очень удачным завершившийся сезон велопроката mos.ru

Член комиссии Мосгордумы по безопасности, спорту и молодежной политике Мария Киселева призвала активнее развивать велосипедную инфраструктуру в Москве, особенно в районах за пределами Третьего транспортного кольца. Об этом она сообщила в беседе с журналистами Агентства городских новостей «Москва».

«Завершившийся сезон велопроката очень удачный. Рост популярности велосипедов оказался как никогда кстати во время пандемии. Станции велопроката в Москве официально закрылись 30 ноября 2020 года – это позже, чем в прошлом году (тогда прокат закрыли 17 ноября). Рост популярности велопроката говорит о том, что велосипедную инфраструктуру в городе нужно будет развивать еще более активно», – сказала Мария Киселева.

По ее мнению, особое внимание в ближайшее время нужно будет уделить организации новых пунктов проката за пределами ТТК, чтобы дать возможность москвичам добираться на велосипеде от станции метро до дома.

«От жителей Кунцева и Крылатского, чьи интересы я представляю в Мосгордуме, я уже слышала очень хорошие отзывы о прокате. Многие в этом году полюбили велосипедные прогулки. Я считаю, нам нужно продолжать развивать прокат в других районах тоже», – добавила она.

Также Мария Киселева отметила, что в 2020 году велосипеды отказались особенно востребованы из-за пандемии коронавирусной инфекции. Так, по словам Киселевой, отказавшиеся от поездок в метро или автобусе москвичи использовали велосипеды.

«В этом году такое решение принесло двойную пользу здоровью: физическая нагрузка увеличилась, а риск заразиться в общественном транспорте снизился. Отдельно хочу отметить важность льготного доступа к велопрокату для курьеров и волонтеров – тех, кто был на передовой борьбы с вирусом все лето и осень», – пояснила Мария Киселева.

Также депутат отметила, что велосипедные дорожки с каждым годом пользуются все большей популярностью, и, по ее мнению, в будущем году в Москве нужно будет задуматься об увеличении сети этих дорожек.

В этом году в Москве открылись 119 новых станций в 19 районах, среди них – несколько районов Западного округа: Крылатское, Кунцево, Филевский парк, Фили-Давыдково и Дорогомилово. Всего в этом году в городском велопрокате было около 6 тыс. велосипедов на 629 станциях, а также более 2,6 тыс. электрических самокатов.


← Вторая жизнь вещей. Жители ЗАО посетили «Рынок на Ленинском и присоединились к акции Eco-Weekend

→ Наталья Сергунина подвела итоги года работы программы «Московский акселератор»


©