Собянин осмотрел обновленный теннисный центр «Спартак» в Сокольниках

07.12.2020 Спорт

Собянин осмотрел обновленный теннисный центр «Спартак» в Сокольниках

Порядка 60% физкультурно-оздоровительных объектов в Москве возводится в рамках ГЧП, отметил мэр столицы Сергей Собянин во время осмотра теннисного центра «Спартак» в Сокольниках, гдевышли на финишную прямую работы по приспособлению под современное использование.

«Несмотря на пандемию, мы не прекращаем инвестировать в строительство новых спортсооружений. Огромный вклад в это движение вносят частные инвесторы. Мы со своей стороны облегчаем, насколько это возможно, их вклад, упрощаем процедуру, снижаем стартовую цену для городской земли», - пояснил мэр.

Сергей Собянин также отметил, что в Сокольниках реализуется стразу три частных проекта: ледовый центр,теннисный центр и ледовый дворец.

Вместе с мэром новые спортобъекты в Сокольниках осмотрел и замглавы правительства РФ по вопросам цифровой экономики и инновациям, связи, СМИ, а также культуры, туризма и спорта Дмитрий Чернышенко.

«Выдающийся объект. Он сделан в соответствии со всеми новыми требованиями сохранения окружающей среды. Это объект - пример для частно-государственного партнерства», - заявил он при посещении теннисного центра.

-- pixabay.com


← Осторожно, фейерверк! Как не испортить себе праздники

→ Музей Победы подготовил онлайн-экскурсию о битве под Москвой


©