В ЗАО приглашают на онлайн-конкурс снеговиков и новогодние мастер-классы

09.12.2020 Дети

В ЗАО приглашают на онлайн-конкурс снеговиков и новогодние мастер-классы

Педагоги территориальной клубной системы «Планета» приглашают на конкурс «Снеговик-пати» и творческие мастер-классы по новогоднему декорированию дома. В связи с распространением коронавирусной инфекции все мероприятия проводятся в онлайн-формате, сообщили организаторы мероприятий.

Снеговик-пати

Тех, кто увлекается прикладным творчеством, приглашают на онлайн-выставку «Снеговик-пати». Фото или видео работы, сделанной своими руками, необходимо отправить на электронную почту клуба «Резонанс» dk_rezonans@mail.ru.

Снеговики могут быть выполнены в различных техниках, быть большими или маленькими – творческих ограничений нет. «Принимаются не только снеговики, выполненные из бумаги, ткани и других материалов, но и традиционные – из снега», - пояснила культорганизатор клуба Светлана Илеева.

С 14 по 28 декабря присланные работы будут публиковаться на странице «Резонанса» в соцсети ВКонтакте. Авторы самых оригинальных снеговиков получат подарки. Кроме того, посетители группы клуба смогут выбрать понравившуюся работу, проголосовав за нее лайками.

Новогодняя атмосфера

Клуб «Резонанс» не только проводит конкурс, но и научит всех желающих делать снеговиков из подручных материалов - из ватных дисков, бумаги или одноразовых ложек. Мастер-класс размещен ВКонтакте и на YоuTube-канале.

«Необычные поделки станут прекрасным дополнением к новогоднему интерьеру. Мастер-класс разовьет у участников фантазию и творческие способности», - отметила Илеева.

Подготовить новогоднее украшение для своего дома научит и видеоурок «Мастерская Деда Мороза» от молодежного культурно-досугового центра «Планета молодых». Занятия по декорированию подсвечника появится 10 декабря на странице учреждения в Facebook.

«Новый год - праздник вечерний, поэтому мы решили научить наших зрителей делать такую уютную и красивую поделку для дома. Подсвечник может стать и прекрасным подарком к празднику», - рассказала администратора центра Александра Евдокимова.

Участникам потребуются стеклянная чашка и материалы для декора – разноцветные ленты, краски, ткань. Несмотря на то, что техника исполнения несложная, урок направлен скорее на взрослую аудиторию. «Все-таки тут огонь, а «спички детям не игрушки», - пояснила администратор.

О «Планете»

В состав территориальной клубной системы «Планета» входят дома культуры «Гагаринец» и «Планета», а также пять клубов – «Резонанс», «Спутник», «Дельфин», «Планета молодых» и «Мозаика». Здесь действуют свыше 170 клубных формирований, где занимаются представители разных возрастов и категорий. Среди наиболее популярных направлений – хореография, актерское мастерство, вокал, изобразительное искусство, декоративно-прикладное творчество, спорт.

Сейчас занятия и мероприятия проходят в дистанционном формате. Подробнее можно узнать на сайте, а также на страницах «Планеты» в соцсетях ВКонтакте, Facebook и Instagram.

 

Фото: pixabay.com


← Депутат Мосгордумы Гусева: Расходы бюджета на поддержку безработных москвичей будут увеличены

→ Жителям ЗАО помогут поддержать физическую форму во время пандемии


©