Жителям ЗАО помогут поддержать физическую форму во время пандемии

09.12.2020 Спорт

Жителям ЗАО помогут поддержать физическую форму во время пандемии

Культурный центр «Рублево» в районе Кунцево приглашает принять участие в спортивной тренировке, подготовленной руководителем хореографического коллектива современного эстрадного танца Contraction Алиной Дибировой. Пятнадцатиминутный видеоурок опубликован на страницах учреждения в соцсетях ВКонтакте, Facebook, а также на YouTube-канале, рассказала художественный руководитель центра Елена Болотова.

По ее словам, занятие поможет участникам поддержать физическую форму, что сегодня особенно важно, поскольку многие дети сидят дома. Во время тренировки будут разучены различные движения на растяжку.

«Уровень подготовки коллектива достаточно серьезный, поэтому урок рассчитан на детей с минимальной подготовкой, необязательно именно хореографической, это может быть гимнастика, дзюдо, каратэ – хоть какой-то вид спорта», - отметила она.

Коллектив Contraction многократно становился лауреатом и дипломантом городских, российских и международных конкурсов. Под руководством молодого педагога в студии, получившей звание «Ведущий творческий коллектив г. Москвы», занимается около 70 детей в возрасте от 2 до 18 лет. Ребята осваивают ритмику, развивают физические данные.

Культурный центр «Рублево» - одно из старейших клубных учреждений Москвы. Его филиалы удобно расположены по округу, они находятся на улицах Кунцевская, Полоцкая, Партизанская и Рублевском шоссе. В секциях и студиях центра занимаются музыкой, вокалом, спортом, укреплением здоровья, танцами, театральным мастерством и т.д.

Сейчас в связи с распространением коронавирусной инфекции все занятия проходят в дистанционном режиме. Подробнее о работе центра на сайте или по телефону 8(499)727-18-73. На страницах «Рублева» в соцсетях педагоги каждую неделю проводят дистанционные уроки народных и классических танцев, занятия йогой, чтобы у всех желающих возможность проведения активного досуга.

 

Фото: pixabay.com


← В ЗАО приглашают на онлайн-конкурс снеговиков и новогодние мастер-классы

→ Прогуляться по улицам Москвы и других городов: онлайн-экскурсии проекта «Московское долголетие»


©