С заботой о каждом. Семейный центр «Палитра» рассказал о своей работе

10.12.2020 Дети

С заботой о каждом. Семейный центр «Палитра» рассказал о своей работе

Семейный центр «Палитра» сегодня в основном работает в онлайн-формате. Но некоторые консультации, если того требует ситуация, проводятся очно с соблюдением всех требований безопасности.

«Сейчас массового посещения детьми нашего центра нет. Все занятия переведены в дистанционную форму. Они проходят в Zoom, Skype, на YouTube-канале, также есть чат в WhatsApp. Современные технологии не создают каких-либо препятствий для дистанционного общения», - говорит заместитель директора центра «Палитра» Юлия Кенда.

Мероприятия проводятся не только для детей. Есть и различные психологические вебинары для родителей. Заранее каждый получает информацию о тематике встречи, кому интересен вопрос, присоединяется к онлайн-обсуждению.

«Если детям нужна очная психологическая помощь, они могут прийти к нам, предварительно записавшись. Это необходимо для того, чтобы в центре одновременно не собиралось много людей. Вход возможен в индивидуальных средствах защиты. К слову сказать, маски мы выдаем всем посетителям. Также каждому измеряем температуру бесконтактным термометром. После посещения дезинфицируются кабинеты, все рабочие поверхности. У нас стоят бактерицидные лампы, на входе есть коврик для дезинфекции обуви.

Сотрудники также трижды в день измеряют температуру, проходят тестирование на коронавирус. И сейчас желающие могут вакцинироваться от ковида. Ведь социальные работники наряду с учителями и врачами входят в группу риска», - отмечает Юлия Юрьевна.

По ее словам, документы в центр можно направить по электронной почте. Она защищена от утечек информации. «Всех, кто у нас состоит на сопровождении и входит в группы риска (трудная жизненная ситуация, социально опасное положение) ежедневно обзванивают специалисты. В случае выявления проблем, приглашаем их в центр или выходим на дом с соблюдением всех мер безопасности (перчатки, маски, социальная дистанция).

Сейчас в «Палитре» записывают интерактивное новогоднее поздравление Деда Мороза. «Зимний волшебник не просто обратится к ребятам с пожеланиями, но также предложит поиграть с ним в игры, - рассказывает Юлия Кенда. - Видеозапись получат все наши дети».

Фото: Семейный центр «Палитра»

-- Елена Краснова


← Музей-панорама «Бородинская битва» предлагает совершить онлайн экскурсию по самой интересной выставке года

→ Андрей Бочкарев назвал приоритеты дорожного строительства столицы


©