Андрей Бочкарев назвал приоритеты дорожного строительства столицы

Андрей Бочкарев назвал приоритеты дорожного строительства столицы mos.ru

В Москве продолжается формирование скоростной транзитной системы – главного дорожного проекта столицы.

Заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев рассказал «Интерфакс» о том, как продвигается строительство.

«Для создание транспортного каркаса важны все дороги – и локальные проезды, которые обеспечивают связь между соседними районами, и крупные трассы. Ключевым и самым масштабным для города дорожным проектом в настоящее время является системы магистралей, которая состоит из трех хорд и рокады. На сегодня эта работа выполнена более чем наполовину, - уже введено 190 из 348 км дорог. Завершить этот грандиозный проект, который призван кардинально изменить ситуацию на столичных дорогах и улучшить экологию и связанность районов, мы планируем уже в 2023 году», - сообщил заммэра.

Движение по Северо-Западной хорде запустили еще год назад, затем был открыто движение по шести участкам Северо-Восточной хорды. По шести участкам Южной рокаде уже ездят автомобили, а на Юго-Восточной хорде еще продолжается строительство.

Кроме того, Андрей Бочкарев пояснил, почему хордовые магистрали на 20% эффективнее, чем замкнутая кольцевая система организации движения. С одной стороны, они выполняют функции вылетных трасс, а с другой - перераспределяют автомобильные потоки между крупными транспортными артериями города.


← С заботой о каждом. Семейный центр «Палитра» рассказал о своей работе

→ Собянин открыл новое здание для работы мировых судей района Раменки


©