В ЗАО будут работать 9 елочных базаров с 20 декабря

11.12.2020 Новый год

В ЗАО будут работать 9 елочных базаров с 20 декабря

Елочные базары начнут работать в ЗАО с 20 декабря. На 9 специализированных торговых точках москвичи смогут купить как отечественные ели и сосны, так и импортные. Об этом сообщили в столичном Департаменте торговли и услуг.

Новогодние деревья в Москву везут из питомников Пермского края и Дании. Средняя цена отечественной елки составит от 1 тыс. рублей за метр, зарубежной – от 3 тысяч. Для тех, кто не планируют ставить елку, но при этом планирует украсить дом, на елочных базарах будут продавать лапник – хвойные ветки.

Для жителей Москвы елочные базары стали традиционным местом покупки новогодних деревьев. Горожане узнают официальные точки продаж благодаря единому стилю, в котором оформлено пространство: площадки обнесены модульным ограждением, а над их входом обязательно есть вывеска «Елочный базар».

Продавцы новогодних торговых точек имеют всю необходимую документацию, кассовый аппарат, книгу отзывов и предложений, упаковочный материал, а также находящийся на видном месте прайс-лист.

В связи с угрозой распространения коронавируса на елочных базарах покупатели и продавцы должны будут выполнять требования Роспотребнадзора, а именно - соблюдать безопасную дистанцию и масочно-перчаточный режим. Торговые точки закроются вечером 31 декабря. Однако затягивать с покупкой не стоит - обычно в канун Нового года самые хорошие деревья уже разбирают.

Всего в столице планируется открыть более 180 елочных базаров. Точки продаж разместят рядом с остановками общественного транспорта и парковками, чтобы у горожан не возникло проблем с доставкой деревьев домой.

 


← Лучших поэтов выберут в Очаково-Матвеевском

→ Мобильное приложение МЧС: проверь свою готовность


©