Горячая линия. Обзор обращений читателей «НЗМ»

ГОЛУБЯТНЯ НА МИЧУРИНСКОМ ПРОСПЕКТЕ ОФОРМЛЕНА ПО ЗАКОНУ

Ольга К., район Раменки: «На Мичуринском проспекте, в районе ЖК «Небо», расположена голубятня. Беспокоит её судьба, не собираются ли снести постройку?»

Глава управы района Раменки Игорь АЛЕКСЕЕВ:

– Данный вопрос ранее рассматривался на окружной комиссии по самовольному строительству. Документы на голубятню есть, поэтому сносить её не планируется.

Это интересно

В Москве и сегодня можно установить голубятню. Но для этого сначала желающим нужно вступить в один из клубов голубеводов (их в столице несколько – как декоративных, так и спортивных). В Бюро технической инвентаризации следует получить документы с расположением места будущей голубятни. Одно из главных требований – постройка должна находиться на расстоянии минимум 50 м от жилых домов. Затем документы необходимо предоставить в районную управу, где их рассмотрит межведомственная комиссия. В случае принятия положительного решения разрешение на установку домика для птиц будет выдано сроком на три года, затем его необходимо продлить. Но если земля под голубятней понадобится городу, владелец будет обязан снести её за свой счёт.

КУДА ОБРАЩАТЬСЯ, ЕСЛИ НЕ РАБОТАЕТ РАДИОТОЧКА?

Зоя Белоусова, Кутузовский просп., д. 84: «У меня плохо работает проводное радио, иногда оно вообще молчит».

И. о. исполнительного директора ФГУП «Российские сети вещания и оповещения» Владимир СУМАРОКОВ:

– Замечания устранены. Теперь радио в квартире Зои Белоусовой работает. Отмечу, что чаще всего причина неполадок в работе сети проводного вещания в том, что линия повреждается при очистке крыш от снега и ремонтных работах, проводимых в местах, где установлено наше оборудование. Если в квартире возникли неполадки в работе радиоточки, следует незамедлительно подать заявку на ремонт сети проводного вещания. Наша организация ведёт круглосуточный приём обращений по телефонам «горячей линии»: 8 (499) 639-­00­-00 и 8 (800) 250­-59­-95. При этом вызов специалистов для ремонта радиотрансляционной сети и радиоточки является бесплатным. В заявке нужно указать точный адрес (улица, номер дома, корпус или строение, квартиру, подъезд, этаж, код доступа в подъезд или номер домофона) и ваш контактный телефон. Время и сроки проведения работ согласовываются со специалистом. Кроме того, подать заявку можно в «Окне приёма населения» по адресу: ул. Усиевича, д. 18А (ст. метро «Сокол»). График работы: понедельник – четверг – с 8.30 до 17.30, пятница – с 8.30 до 15.00, суббота, воскресенье и праздничные дни – выходной.

В ДОМЕ 18, КОРП. 1 НА ОСЕННЕМ БУЛЬВАРЕ ОТРЕМОНТИРОВАЛИ ГРУЗОВОЙ ЛИФТ

Игорь Плотников, Осенний бульвар, д. 18, корп. 1: «Во втором подъезде нашего дома неисправен грузовой лифт. Он стоит на первом этаже с открытыми дверями, подняться на нём невозможно».

Директор ГБУ «Жилищник района Крылатское» Ян ГУСЕВ:

– Неисправность устранена. Лифт снова работает.

ИГРОВОЕ ОБОРУДОВАНИЕ НА ДЕТСКОЙ ПЛОЩАДКЕ ВОЗЛЕ ДОМА 18, КОРП.3 ПО БОБРУЙСКОЙ УЛИЦЕ ПРИВЕЛИ В ПОРЯДОК

Людмила Сарычева, ул. Бобруйская, д. 18, корп. 3: «На детской площадке, которая находится за нашим домом, сломались качели. Сейчас они лежат на земле. Ребятишки не могут кататься. Просим отремонтировать аттракцион».

Директор ГБУ «Жилищник района Кунцево» Александр ГУБАНОВ:

– После поступления обращения сотрудники нашей организации оперативно отремонтировали качели. В настоящее время игровое оборудование, установленное на данной детской площадке, полностью исправно. Благодарим жителей за обращение и приносим им свои извинения за временно доставленные неудобства.

ЛЮКИ КАНАЛИЗАЦИОННЫХ КОЛОДЦЕВ РЯДОМ КОРПУСАМИ ДОМА 38 ПО УЛИЦЕ АКАДЕМИКА АНОХИНА ПРОВЕРЯТ НА НАЛИЧИЕ СКРЫТЫХ ДЕФФЕКТОВ

Наталья Иванова, ул. Академика Анохина, д. 38: «Между 1­-м и 2­-м корпусами дома 38 плохо закреплён люк канализационного колодца».

Заместитель главы управы района Тропарёво-Никулино по вопросам ЖКХ и благоустройства Андрей АЛЕКСЕЕВ:

– Сотрудники ГБУ «Жилищник» вместе с Натальей Ивановой осмотрели люки канализационных колодцев, расположенных между домами. В результате проверки нарушений в их содержании не выявлено. Внешних видимых деформаций и просадок также нет. Но, поскольку Наталья Фёдоровна в ходе разговора пожаловалась на шум от колодезных люков при наезде на них машин, мы решили направить заявку в ГУП «Мосводосток» для выявления возможных скрытых дефектов.

От редакции.

О результатах проверки люков мы обязательно расскажем в следующих номерах.

-- Елена Краснова Фото: Кирилл Журавок


← Стоять! Не падать! Как уберечь себя от травм во время гололёда?

→ Проспект Вернадского: из 59 домов, попавших в программу реновации, сейчас расселяют 17


©