Зайка-беляк: в ТКС «Кунцево» научат делать аппликацию из ваты

15.12.2020 Дети

Зайка-беляк: в ТКС «Кунцево» научат делать аппликацию из ваты Фото: pixabay.com

Зимой зайцы меняют шубку, и вместо серо-палевой надевают белую – этот зимний наряд помогает «сливаться» со снегом и быть менее заметным для хищников. А еще заяц в зимней шубке выглядит очень привлекательно, и поэтому легко может стать объектом для вдохновения. Клуб «Зодиак» ТКС «Кунцево» и студия «Волшебница-бумага» рады представить мастер-класс по аппликации «Зайчик».

Мастер-класс находится в свободном доступе на страницах в социальных сетях ТКС «Кунцево». Его подготовила руководитель студии «Волшебница-бумага» Елена Владиславовна Щадрина.

- Такая аппликация поможет не только скоротать время за творчеством, но и развить фантазию, научиться использовать необычные материалы, - говорит Елена Владиславовна.

Для того, чтобы сделать такого зайчика, понадобятся простые материалы: цветной картон формата А4 для фона, цветная и белая бумага, ножницы, клей-карандаш и вата. Последняя послужит материалом для пушистой шубки зайца.

- Для начала нам надо обозначить зимнюю снежную полянку с помощью белой бумаги, а после нарисовать на нашем фоне контуры зайца. Тут ребенок может не справиться самостоятельно, поэтому ему может понадобиться помощь взрослого, - пояснила Елена Владиславовна.

После рисования контуров зайчика все самое сложное позади, поэтому дальше ребенок вполне справится самостоятельно. Контур зайчика нужно заполнить тонким слоем ваты.

- Помните, что важно наносить клей на картон, а не на вату! Если делать наоборот, то вата промокнет, и пушистой шерстки не получится, - говорит руководитель студии.

А финальными штрихами послужит глаз и нос из темной бумаги, а также заснеженные деревья из белой бумаги, которые можно добавить по желанию.

Кстати, в такой технике можно сделать не только зайчика, но и других животных — лисичку, песца или даже белого медведя.

-- Наталья Лужнова


← В ЗАО открылась онлайн-выставка картин учащихся и педагогов школы акварели Андрияки

→ Собянин принял участие в церемонии схода с конвейера столичного завода «Рено» 1,5-миллионного авто


©