Мода в миниатюре. О своем увлечении рассказывает преподаватель танцев из Кунцева

16.12.2020 Культура

Мода в миниатюре. О своем увлечении рассказывает преподаватель танцев из Кунцева

Всегда интересно общаться с людьми, у которых есть необычные увлечения. Они воодушевленно рассказывают о своих любимых занятиях. У Веры Героевой, преподавателя танцевальных студий в МЦ «Галактика», филиале «Центра досуговой, социально-воспитательной и физкультурно-массовой работы с населением Кунцево», хобби немало. Помимо исторических, линейных и бальных танцев она занимается моделированием одежды. Причем платья, кафтаны и фраки Вера создает в миниатюре.

«Увлекло это занятие меня несколько лет назад. Работа довольно кропотливая. Ведь нужно подобрать ткани, раскроить все элементы, правильно расположить их на листе бумаги. С особым вниманием отношусь к вышивке бисером и другим отделочным работам. Приходится приложить максимум внимания для того, чтобы каждый стежок и шовчик получался идеальным», - рассказывает Вера.

В работе она использует специализированную литературу по моделированию одежды. «Очень интересная книга «Костюм русской знати. От Византии до модерна». В ней есть не только выкройки и пошаговые инструкции по созданию различных деталей, но также много любопытных исторических данных», - отмечает Вера Героева.

На стенах ее кабинета в рамках висят уже готовые работы. А на столе разложены эскизы и выкройки. «В книгах можно найти и модели одежды, и советы по выбору тканей. Сатин, бархат, шелк – это лишь малая часть того, что я использую в процессе работы. Материалы покупаю сама, но огромную помощь также оказывают знакомые. Они собирают кусочки тканей и приносят их мне.

Поначалу было непонятно из чего можно сделать волосы для моих нарисованных манекенов, - говорит Вера. - Но потом придумала. У соседей есть пудель Линда. Они периодически стригут собачку, а шерсть отдают мне, поскольку знают, что я мастерю различные поделки. И вот из шерсти получаются отличные прически, особенно парики». Рамки, в которые помещают готовые работы, Вере помогает делать муж. Ведь очень важно, чтобы под стеклом оставалось пространство. Иначе у костюмов пропадет объем и смотреться они уже будут не так эффектно.

А недавно Вера Героева решила попробовать самостоятельно шить платья для выступлений и репетиций. «Обычно я их покупаю. Но ведь ручная работа всегда интересней. Пока в этом направлении делаю свои первые шаги: купила швейную машинку и прошла курс кройки и шитья», - рассказала она.

-- Елена Краснова Фото автора


← Горячая линия. Обзор обращений читателей «НЗМ»

→ Солнцево: за год в районе построены три новые школы


©