Горячая линия. Обзор обращений читателей «НЗМ»

СКВЕР «ДУБКИ» ОТЧИСТИЛИ ОТ МУСОРА

Анна Мирошниченко, ул. Говорова, д. 3: «Плохо и нерегулярно убирают сквер «Дубки», расположенный рядом с моим домом. Пожалуйста, наведите порядок. Из-за мусора гулять в нём неприятно».

Первый заместитель главы управы Можайского района по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Фёдор БОРАЕВ:

– Уборку дворовой территории, а также расположенного рядом сквера «Дубки» проводит ГБУ «Жилищник района Можайский». После поступления к нам жалобы все недочёты, о которых сообщала Анна Васильевна Мирошниченко, оперативно устранены. С сотрудниками данной управляющей компании проведена разъяснительная работа, в ходе которой их предупредили о необходимости выполнения своевременной и качественной работы.

Кстати

В прошлом году в сквере «Дубки» произошли заметные перемены. Здесь обновили футбольную площадку. На ней было уложено современное и качественное покрытие (искусственная трава), по периметру территории заменено ограждение, установлены ворота для игры в футбол, крытая раздевалка и удобные трибуны для болельщиков. Высота нового забора не позволяет мячу вылететь за его пределы. Спортплощадка соответствует всем нормам безопасности, вход для всех свободный. Также обновлён расположенный рядом с ней игровой городок для детей. Благодаря проделанной работе сквер стал комфортным местом отдыха для жителей близлежащих домов.

ДОМ 14 КОРП. 2 ПО УЛ. БОЖЕНКО ВКЛЮЧЕН В ПРОГРАММУ РЕНОВАЦИИ

Ирина Егорочкина, ул. Боженко, д. 14, корп. 2: «Почему в нашем доме не выполняют капитальный ремонт? Хотелось бы узнать, когда начнутся работы?»

Первый заместитель главы управы района Кунцево Алексей МАЗАНОВ:

– Жилой многоквартирный дом по адресу: ул. Боженко, д. 14, корп. 2, включён в программу реновации. В связи с этим работы по капитальному ремонту в нём проводиться не будут. Стоит отметить: узнать о том, попал ли ваш дом в программу реновации, можно на интернет-портале mos.ru.

В разделе «Московский стандарт реновации» вы найдёте ответы на самые распространённые вопросы.

ПЕШЕХОДНАЯ ДОРОЖКА РЯДОМ С ДОМОМ 101 КОРП. 3 НА РУБЛЕВСКОМ ШОССЕ УЛОЖЕНА ПО НОРМЕ

Татьяна Тихонова, Рублёвское ш., д. 101, корп. 3: «Перед нашим домом недавно положили дорожку. Однако её ширина неравномерная: есть отрезок из трёх плиток, а есть шесть. Правильно это или, возможно, допущено нарушение?»

Заместитель главы управы района Кунцево Татьяна НАМАЗОВА:

– Ширина тротуара из плитки у третьего корпуса дома 101 по Рублёвскому ш. соответствует действующим требованиям СНиП (строительные нормы и правила).

По словам Татьяны Намазовой, асфальтированная пешеходная дорожка такой же ширины уложена вдоль 1-го корпуса многоквартирного жилого дома 101 по Рублёвскому ш.

«ЛЕЖАЧИЙ ПОЛИЦЕЙСКИЙ» НА УЛ. АКАДЕМИКА ХОХЛОВА ОТРЕМОНТИРОВАН

Ольга Видова, Мичуринский проспект: «В Раменках на улице Академика Хохлова, недалеко от здания МГУ, повреждён «лежачий полицейский». Просим восстановить устройство».

Руководитель ГБУ «Автомобильные дороги» Александр ОРЕШКИН:

– Искусственную неровность на дороге (ИДН) отремонтировали. Нарушение устранено. Приносим свои извинения за временно доставленные жителям неудобства.

Кстати

Недавно в Раменках на проезжей части у детского сада школьного комплекса № 37, расположенного на Мичуринском просп., д. 10, появились искусственные дорожные неровности, в народе называемые «лежачими полицейскими». Об установке ИДН ранее просили родители малышей, посещающих данный детсад. Их волновала безопасность детей: машины проезжали мимо дошкольного учреждения на большой скорости. По итогам заседания Комиссии по безопасности движения в Западном округе было принято решение об установке ИДН. Работы выполнили сотрудники ГБУ «Жилищник района Раменки». После появления на проезжей части «лежачих полицейских» автомобилисты вынуждены снижать скорость.

ВОПРОС ОБ ОТЛОВЕ БЕЗДОМНЫХ СОБАК НА УЛ. ДОВЖЕНКО ПОСТАВЛЕН НА КОНТРОЛЬ

Дмитрий С., район Раменки: «Когда решится вопрос с отловом бездомных собак на улице Довженко?»

Глава управы района Раменки Игорь АЛЕКСЕЕВ:

– Стая постоянно мигрирует. Мы вызывали бригаду, но на момент её прибытия животных там не оказалось. Заявки жители могут подавать и в «Жилищник», и в районную управу. Обязательно сообщайте, а мы будем вызывать бригады. Хочу отметить, что отловом бездомных собак в настоящее время занимается ГБУ «Автомобильные дороги ЗАО».

ПОЛОМКА ОГРАЖДЕНИЯ ВОКРУГ ДЕТСКОЙ ПЛОЩАДКИ ОКОЛО ДОМА 14 КОРП. 2 НА УЛ. БОЖЕНКО УСТРАНЕНА

Ирина Чумак, Кунцево: «Во дворе 2-го корпуса дома 14 по ул. Боженко сломано ограждение, установленное вокруг детской площадки. Малыши в любой момент могут пораниться об острый край металлической трубы. Пожалуйста, почините скорее забор».

Директор ГБУ «Жилищник района Кунцево» Александр ГУБАНОВ:

– Сотрудники нашей компании отремонтировали ограждение детской площадки на ул. Боженко. В настоящее время всё оборудование на ней полностью исправно. Благодарим жителей за проявленную бдительность.

-- Елена Краснова Фото: Кирилл Журавок


← Самая московская птица – синица

→ Мода в миниатюре. О своем увлечении рассказывает преподаватель танцев из Кунцева


©