Новогодняя гирлянда: в студии «Волшебница-бумага» научат делать простое украшение к празднику

16.12.2020 Дети

Новогодняя гирлянда: в студии «Волшебница-бумага» научат делать простое украшение к празднику Фото: pixabay.com

Одно из самых простых украшений к новому году — это гирлянда из бумаги. Такие гирлянды дети делают на протяжении десятков лет, поэтому, почему бы не попробовать создать такое украшение оригинальным способом? Студия «Волшебница-бумага», которая работает на базе клуба «Зодиак» ТКС «Кунцево» подготовила мастер-класс по аппликации в виде праздничной гирлянды.

Чтобы принять участие в мастер-классе, не понадобится никуда идти — урок находится в свободном доступе на страницах в социальных сетях ТКС. А подготовила его руководитель студии «Волшебница-бумага» Елена Владиславовна Щадрина.

- Цель нашей работы — создание праздничной новогодней композиции. А еще такая аппликация позволит ребенку потренировать навык вырезания фигур строго заданной формы, поучиться композиции и развить фантазию, - говорит руководитель студии.

Для изготовления аппликации понадобятся материалы, которые найдутся в каждом доме, где есть дети: лист цветного или белого картона для фона, клей-карандаш, ножницы, цветная бумага, фломастер или карандаш.

- На разноцветных листах цветной бумаги нужно нарисовать елочные игрушки разной формы: это могут быть сосульки, домики, колокольчики, праздничный сапожок. Возможно, тут ребенку понадобится помощь взрослого,, чтобы нарисовать эти формы на бумаге. А еще можно просто изготовить шаблон, и обводить его, - советует Елена Владиславовна.

Далее игрушки можно декорировать горошинами, квадратиками, полосками и другими мелкими элементами из бумаги контрастных цветов. Кстати, здесь может пригодиться фигурный дырокол — если он оказался под рукой, используйте его.

- Дальше мы «собираем» нашу гирлянду на клей: рисуем фломастером или карандашом основу, и приклеиваем наши игрушки. Можно пририсовать им веревочки, а потом украсить готовую работу декором по вкусу. Это могут быть новогодние конфетти, блестки, вата, дополнительные элементы из бумаги. Экспериментируйте! - напутствует Елена Владиславовна.

С ребенком можно изготовить несколько вариантов такой гирлянды, использовав разные формы игрушек и декор.

-- Наталья Лужнова


← Дом культуры «Планета» из Очаково-Матвеевского проведет онлайн-встречу, посвященную творчеству Фета

→ Как сделать ёлочные игрушки самим? Советуют читатели


©