Снеговик, который не растает: семейная мастерская «Творим вместе» научит делать полезную игрушку

22.12.2020 Дети

Снеговик, который не растает: семейная мастерская «Творим вместе» научит делать полезную игрушку Фото: pixabay.com

Современные тренды диктуют, что игрушки для детей должных быть не только красивыми и безопасными, но и полезными для развития ребенка. Поэтому в семейной мастерской «Творим вместе» клуба «Зодиак» ТКС «Кунцево» подготовили мастер-класс «Снеговики». На нем покажут, как сделать милую новогоднюю игрушку, которая послужит развитию моторики. Мастер-класс находится в открытом доступе на Youtube-канале ТКС «Кунцево».

Видеоролик подготовила руководитель семейной мастерской Светлана Кузьменко.

- На сегодняшнем уроке мы сделаем милых снеговичков, которые станут отличной игрушкой для ребенка, сувениром для близких или просто украшением дома. Нам понадобится следующий набор материалов: белый носок, резинки, наполнитель (я использую рис), нитки, декор. У меня это специальные глазки, которые можно заменить бусинками, нитки, чтобы сделать помпоны, пряжи для шапочек, декоративный фетр. А еще клеевой пистолет и ножницы, - говорит Светлана.

Для начала нужно взять носок, разрезать его, сшить определенным образом и набить рисом. После носок закрепляется резинкой, формируется тельце снеговика, а потом уже пора переходить к декору.

Весь процесс подробно показан на видео, и если какой-то момент не понятен с первого раза, всегда можно перемотать ролик назад, и посмотреть нужный отрывок снова.

Декорировать снеговика можно по своему вкусу. Светлана Кузьменко показывает, как сделать снеговику шарфик и шапочку. Но вы можете смастерить любой головной убор и аксессуары по вашему вкусу. Но шапка или шляпа необходимы: они скроют узел на «голове» снеговика.

- Игрушки, набитые крупой, очень полезны для маленьких детей — они развивают мелкую моторику, а это очень полезно для мозга. Так что берите идею на вооружение, - подытожила Светлана.

Так что смотрите видеоурок и творите вместе! А еще в такой технике можно сделать и другие игрушки — нужно лишь немного пофантазировать.

-- Наталья Лужнова


← На кольцевую линию вышел новогодний поезд

→ Депутат МГД Картавцева: Москва уверенно движется к масштабной вакцинации жителей


©