Сотрудники МЧС по ЗАО потушили пожар на улице Академика Павлова

Сотрудники МЧС по ЗАО потушили пожар на улице Академика Павлова

В результате оперативных и профессиональных действий сотрудников МЧС шести человекам удалось избежать неминуемой смерти.

«Да какие мы герои, это просто наша работа» - улыбается в ответ на вопрос заместитель начальника 107 пожарно-спасательной части Роман Новоселов – «В этот день вообще ничего не предвещало беды. Всё было как обычно. Мы занимались по распорядку дня, когда в 18.34 поступил сигнал о пожаре в квартире на улице Академика Павлова».

В этот вечер получив сигнал о возгорании огнеборцы Западного округа выдвинулись на помощь людям. Уже в пути следования, при подъезде к месту вызова был заметен густой черный дым.

«Если честно увидеть такое не ожидал никто. Дым был настолько плотный, что непонятно откуда он вообще шел. Все заволокло пеленой. Были слышны только крики людей о помощи».

Прибыв к месту происшествия, первым делом бойцы провели разведку здания и уже оценив обстановку начальником караула было принято решение о решающем направлении действия – спасении людей.

«Я сразу же объявил первый ранг пожара, запросил дополнительные силы и направил звенья на отыскание и спасение людей. И хочу сказать, что получилось это очень вовремя. Поднявшись на десятый этаж, мы сразу же обнаружили пострадавшего. Эвакуировав его из задымленной зоны немедленно начали проводить реанимационные действия».

Пока внутри пожарные боролись с огнём и смертью, снаружи здания уже поднимала вверх люльку автолестница. Люди с вышележащих этажей просили о помощи и медлить было нельзя. А на помощь огнеборцам прибывали дополнительные силы.

«Все прибывающие звенья я отправлял на разведку и поиск пострадавших, так как с десятого этажа и выше было плотное задымление и опять же это сыграло свою роль. Этажом выше был обнаружен еще один человек, которого немедленно эвакуировали и передали наряду скорой помощи, а еще выше бойцы с помощью спасательных устройств «Фенист» спасли двоих детей».

На улице в это время также шел бой за жизни людей. Вовремя и главное правильно выставив автолестницу пожарным удалось в кратчайшие сроки добраться до отрезанных огнём и дымом детей, которые просили о помощи с балкона квартиры.

В этот вечер пожарные спасли от неминуемой смерти шесть человек, в том числе четверых детей. К сожалению, не обошлось без пострадавших, но только благодаря героическим действиям сотрудников МЧС огонь удалось не только потушить в кратчайшие сроки, но и не дать ему распространится на другие квартиры тем самым избежав большой беды.

 

Фото: Пресс-служба МЧС по ЗАО


← Депутат МГД Стебенкова: «Социальным навигатором» воспользовались более 800 тыс москвичей

→ Она снималась на «Мосфильме». Вспоминаем Ольгу Аросеву


©