Сотрудники ОЭБиПК УВД по ЗАО задержали подозреваемых в реализации немаркированной алкогольной продукции

Сотрудники ОЭБиПК УВД по ЗАО задержали подозреваемых в реализации немаркированной алкогольной продукции

Сотрудники Отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УВД по ЗАО ГУ МВД России по г. Москве задержали троих мужчин по подозрению в реализации немаркированной алкогольной продукции.

В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками полиции были зафиксированы факты реализации алкогольной продукции.

Исследованием установлено, что изъятый алкоголь является оригинальным, но не промаркирован специальными (акцизными) марками.

На территории Москвы и Московской области были задержаны трое активных участников организованной группы в возрасте от 40 до 65 лет.

В результате проведенных обысков по местам проживания задержанных, а также в складских помещениях оперативниками обнаружено и изъято более 2 тысяч бутылок немаркированной алкогольной продукции на сумму более 2 миллионов рублей.

По данному факту СЧ УВД по ЗАО ГУ МВД России по г. Москве возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 171.1 УК РФ. В отношении подозреваемых избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

В настоящее время проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на выявление и привлечение к уголовной ответственности иных участников организованной группы, а также поставщиков немаркированной алкогольной продукции.

Пресс-служба УВД по ЗАО

(499) 233-91-93


← Информация о надзоре за соблюдением законодательства о пенсионном обеспечении

→ Оперативники Западного округа задержали подозреваемого в мошенничестве в отношении пенсионеров


©