Оперативники Западного округа задержали подозреваемого в мошенничестве в отношении пенсионеров

Оперативники Западного округа задержали подозреваемого в мошенничестве в отношении пенсионеров

Сотрудники уголовного розыска ОМВД России по району Тропарево-Никулино г. Москвы совместно с сотрудниками УВД по ЗАО задержали 22-летнего приезжего мужчину по подозрению в мошенничестве в отношении пенсионеров.

В территориальный отдел полиции с заявлением обратился 88-летний житель столицы. Мужчина рассказал, что ему на домашний телефон поступил звонок от неизвестного, который представился внуком. Звонивший сообщил, что ему срочно нужны денежные средства и попросил передать наличные через знакомого. Испугавшись за родственника, пенсионер согласился помочь и снял сбережения в ближайшем банкомате. Около подъезда своего дома он встретился с неизвестным и передал ему 200 тысяч рублей. Через некоторое время заявитель созвонился с внуком, который сообщил, что у него все в порядке и денежные средства он не просил. Поняв, что его обманули, потерпевший обратился в полицию.

В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска ОМВД России по району Тропарево-Никулино г. Москвы при содействии сотрудников УВД по ЗАО на Проспекте Вернадского задержали подозреваемого. Им оказался 22-летний неработающий приезжий мужчина.

В ходе дальнейшей работы полицейские установили еще два эпизода противоправной деятельности задержанного. Аналогичным способом он похитил денежные средства двух пожилых женщин в возрасте 79 и 87 лет. Потерпевшие рассказали, что звонил неизвестный и представился их родственником, который попал в беду, после чего сообщил, что ему срочно нужны денежные средства. Общий материальный ущерб составил около 500 тысяч рублей.

Следствием ОМВД России по району Тропарево-Никулино г. Москвы возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного статьей 159 УК РФ «Мошенничество». В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В настоящее время полицейские проводят дальнейшие оперативно-розыскные мероприятия и следственные действия, направленные на установление возможных соучастников, а также дополнительных эпизодов противоправной деятельности задержанного.

 

Пресс-служба УВД по ЗАО

(499) 233-91-93


← Сотрудники ОЭБиПК УВД по ЗАО задержали подозреваемых в реализации немаркированной алкогольной продукции

→ Депутат МГД Бабаян: Вопреки пандемии Москва совершенствует социнфраструктуру районов


©