Как празднуют Новый год в других странах можно узнать из программ на сайте ТКС «Оптимист»

30.12.2020 Новый год

Как празднуют Новый год в других странах можно узнать из программ на сайте ТКС «Оптимист»

На сайте ТКС «Оптимист» в разделе «Онлайн-мероприятия» –https://optimistclub.ru/online_meropriyatiya/ и на Youtube-канале – youtube.com/channel/UCHq2HB1YOS9RfACZAXq_AYQ вышел цикл программ «Вокруг света в Новый год», в которых героиня Елена виртуально путешествует по Китаю, Бразилии, Англии, Индии. Швеции.

– Мы сейчас лишены возможности путешествовать по большинству стран мира, но путешествовать хочется. Благодаря современным технологиям мы можем пообщаться с жителями других стран и континентов. Наша героиня делает это по видеосвязи. Представители других стран рассказывают ей, как они отмечают Новый год и Рождество, об интересных традициях, – объясняет культорганизатор ТКС «Оптимист» Надежда Иванова. – Где-то празднуют также, как и в нашей стране, а где-то – совсем другие обычаи.

К примеру, в Бразилии главное торжество в новогоднюю ночь происходит на пляже у океана. Наступление Нового года ознаменовывают выстрелы пушек и грандиозный салют. Примечательно, что каждый год около 3 миллионов человек празднуют на пляже.

– В Индии как такового Нового года, как у нас, нет. У них свой праздник – Девали, который празднуется в октябре или ноябре, – рассказывает Надежда. – Индийцы зажигают масляные лампы, факелы или свечи и выходят на улицы.

Выпуски программ «Вокруг света в Новый год» яркие, красочные и динамичные. Хронометраж – 5 минут, чтобы зрителю было интересно, и он не успел заскучать.

Фото: pixebay.com

-- Екатерина Магдыч


← Новый год стучится в дверь: клуб «Панорама» представит праздничную программу

→ Что почитать малышам и младшим школьникам?


©