Новый год стучится в дверь: клуб «Панорама» представит праздничную программу

Фото: pixabay.com

Год уже на исходе, и хочется поздравить с грядущими праздниками всех близких и знакомых. Клуб «Панорама», который работает на базе клуба Можайка» ТКС «Кунцево», тоже решил не отставать, и подготовил праздничную программу с поздравлениями и экскурсом в новогодние традиции.

Ролик находится в свободном доступе на Youtube-канале ТКС «Кунцево», посмотреть его можно в любой удобный момент. А подготовила видео руководитель клуба «Панорама» Оксана Голуненко. Чтобы праздничное настроение передавалось через экран, она нарядилась Снегурочкой.

- Мы сначала отправимся в праздничное путешествие по России — разумеется, виртуальное. У нас есть свои уникальные традиции — например, на новый год Деду Морозу подарки помогает разносить Снегурочка. В любой другой стране мира этот персонаж работает один, - начинает Оксана свой рассказ.

Упомянула Оксана и о зарубежных традициях: она рассказала о новогодних и рождественских деревьях, и Деде Морозе, который, конечно, носит разные имена в разных странах.

- Мы привыкли, что на Новый год дарят подарки и наряжают елку, ждут Деда Мороза, а вот, например, в Канаде, есть свои особенные обычаи — они катаются на коньках и купаются в проруби. Купание в проруби должно принести удачу в новом году, - отметила Оксана.

Руководитель клуба «Панорама» не обошла вниманием Кубу, Бразилию, Эквадор, Японию.

- Кубинцы перед новогодней ночью наливают воду во все емкости в доме, а после выплескивают ее в окно — считается, это поможет начать год «чистыми». А в Эквадоре верят, что если во время боя курантов успеешь обежать 12 раз вокруг дома, то в наступившем году тебя ждет много путешествий, - поделилась наблюдениями Оксана.

Возможно, какие-то иностранные традиции войдут в вашу жизнь, а может быть — станут веселой темой для обсуждения за новогодним столом. Именно поэтому «Панорама» дает эти знания зрителям на вооружение!

-- Наталья Лужнова


← Как домашние питомцы готовятся к Новому году?

→ Как празднуют Новый год в других странах можно узнать из программ на сайте ТКС «Оптимист»


©