Как существует Театр на Юго-Западе в условиях пандемии

31.12.2020 Культура

Театр на Юго-Западе – популярное место среди жителей Западного округа и всех москвичей. Он был основан в 1977 году. Как живётся театру во времена пандемии, мы спросили у его художественного руководителя Олега Леушина.

Олег Николаевич рассказывает, что весной карантин и полный локдаун застал театр врасплох, но они смогли приспособиться к этому и вышли в интернет-пространство.

– Закрытие театра стало для нас большой неожиданностью. Спектакли, творческие вечера и встречи – всё проводилось онлайн для наших зрителей, – отмечает Олег Николаевич.

26 августа театр открылся. Первым спектаклем, сыгранным после долгого перерыва, стал спектакль, посвящённый 70-летию основателя театра Валерия Ивановича Беляковича.

– Мы стали играть репертуарные спектакли, но, увы, никто не застрахован от коронавирусной инфекции, наши актёры начали заболевать один за другим, – описывает ситуацию Олег Николаевич. – При малейших симптомах болезни я не пускал на репетиции наших актёров, чтобы не подвергать опасности остальных. Но в какой-то момент заболевших стало уже больше 10 %. Это был тревожный знак.

В декабре художественный руководитель принял волевое решение уйти на карантин, закрыть на время театр и дождаться, пока все выздоровеют и смогут приступить к работе.

Сейчас театр вновь готовится к открытию. 4 января Олег Леушин прочитает комедию современного драматурга Аркадия Крумера «Слишком сумасшедшие похороны».

– Это будет моноспектакль. Я буду исполнять все роли – и мужчин, и женщин. Крумер – очень интересный драматург, в его произведениях очень яркий еврейский юмор.

А 5 января зрителей ждёт моноспектакль Георгия Иобадзе «Я, бабушка, Илико и Илларион», за который актёр получил премию «Лучшая актёрская работа» на фестивале «МОНОfest».

-- Екатерина Магдыч Фото: пресс-служба Театра на Юго-Западе


← Каникулы дома: 7 идей, как развлечь ребенка в новогодние праздники

→ Музей Победы продлил прием заявок на всероссийский флешмоб «Валенки» до 10 января 2021 года


©