За год в Москве планируется открыть 11 новых станций метро

07.01.2021 Транспорт

За год в Москве планируется открыть 11 новых станций метро

В текущем году в столице откроют 11 новых станций метро.

Так, впрошлом году появилось семь новых станций: «Юго-Восточная», «Окская», «Стахановская» и «Нижегородская» Некрасовской линии, а также «Авиамоторная», «Лефортово» и «Электрозаводская» Большой кольцевой линии. В настоящее время последние 3 функционируют в составе участка Некрасовской ветки.

В этом году введут 11 новых станций, которые станут частью Большой кольцевой линии. До конца года на западном, юго-западном и южном участках кольца заработают станции «Карамышевская», «Мневники», «Терехово», «Кунцевская», «Давыдково», «Аминьевская», «Мичуринский проспект», «Проспект Вернадского», «Новаторская», «Калужская» и «Зюзино». Окончательно кольцо замкнется в 2022 году.

Длина БКЛ достигнет 70 км. Для москвичей будет работать31 станция. С них можно будет пересаживаться на радиальные линии метро, Московское центральное кольцо, Московские центральные диаметры и радиальные направления ж/д.

БКЛ соединит существующие и перспективные радиальные линии метрополитена на расстоянии до 10 километров от действующей Кольцевой линии.

-- pixabay.com


← Около 60 пар планируют зарегистрировать брак 7 января в столице

→ Москва продолжает улучшать позиции в международных рейтингах


©