Как встретили Новый год Лариса Рубальская, Елена Гурилева и другие жители ЗАО

Как встретили Новый год Лариса Рубальская, Елена Гурилева и другие жители ЗАО

Многие жители нашего округа Новый год встречали дома, в кругу семьи. Кто-то за много лет впервые нарядил елку.

«Праздник решила сделать домашним. Зачем куда-то ходить, рисковать своим здоровьем. Знаете, уже давно не ставила елку. А в этот раз вот очень захотелось. Особо оригинальных украшений у меня нет. Нравятся разноцветные шарики. Они такие яркие – в доме сразу становится уютно и весело», - рассказала нам финалистка популярного телепроекта «Голос 60+» (второй сезон) Елена Гурилева. С сыном и невесткой она живет в Крылатском.

А семья Светланы Лепшиной из Дорогомилова в этом году украсила елку игрушками, созданными еще в СССР. «В последние годы мы, в основном, вешали пластиковые шарики. Дети были маленькие и могли разбить хрупкие стеклянные украшения. Но сыновья подросли», - говорит Светлана. Родители вместе с детьми часто путешествуют и привозят из своих поездок необычные новогодние украшения. «Щелкунчика мы приобрели пару лет назад в Клинском подворье. Его выпустили на местной фабрике новогодних игрушек», - отмечает она.

Светлана любит готовить. Главным украшением новогоднего стола стал торт в форме елки. «Еще запекала мясо, рыбу, сделала роллы, салаты», - перечисляет с улыбкой хозяйка.

В ЗАО живут немало знаменитостей. Среди них российская поэтесса Лариса Рубальская. Этот Новый год она тоже встречала дома. «Я ценю каждый момент, каждый миг, который мне удается провести с родными, близкими. В этот раз получился по-настоящему семейный, теплый праздник», - считает Лариса Алексеевна.

Жительница Кунцева Ирина Михайлова с родными встречала 2021 год на даче. «Было очень здорово! Снежок, во дворе нарядили живую елку», - вспоминает она. Ирина также рассказала о семейной традиции. «У родителей, сколько я себя помню, одна искусственная елка. Мама привезла ее из Нью-Йорка больше 50 лет назад. И, что удивительно, эта елка до сих пор как новенькая. Игрушки тоже очень старые. Мы их бережно храним», - говорит она.

«Новый год – семейный праздник. Встретили его вместе с родителями. У нас всегда «живая» елка. Аромат хвои создает атмосферу сказки, волшебства. У нас много интересных игрушек. Некоторые из них после войны нам привезла дальняя родственница из Восточной Германии. Но больше всего я люблю двух стеклянных собачек. Помню их еще с детства», - рассказывает жительница Можайского района Кира.

-- Елена Краснова Фото: из личного архива героев материала


← Сотрудники полиции УВД по ЗАО посетили «Кризисный центр помощи женщинам и детям»

→ Депутат Мосгордумы Николаева: План по строительству дорожных объектов в 2021 году может быть перевыполнен


©